Происшествия. 08 сентября, 11:05
застолье. Фото: ИА PrimaMedia

В Мирнинском районе Якутии собутыльник снял деньги с карты знакомой, пока она спала

Во время застолья женщина попросила мужчину сходить в магазин за спиртным и сказала пин-код

8 сентября, YakutiaMedia. В Мирнинском районе Якутии собутыльник снял деньги с карты знакомой, пока она спала. Во время застолья женщина попросила мужчину сходить в магазин за спиртным и сказала пин-код, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба МВД республики.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратилась местная жительница и сообщила о том, что у нее украли банковскую карту и списали со счета денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Также женщина сразу заявила, что в хищении денег с банковской карты у нее есть основания подозревать своего знакомого.

38 – летний мужчина был сразу задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи. Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В ходе разбирательства по данному инциденту выяснилось, что накануне потерпевшая со своим знакомым отмечала конец рабочей недели совместным распитием спиртных напитков. Во время застолья женщина попросила мужчину сходить в магазин за новой порцией спиртного. Для этого она передала ему свою банковскую карту и сообщила пин – код. Под утро, когда потерпевшая уснула, мужчина решил воспользоваться полученной информацией. Он похитил у нее банковскую карту и обналичил деньги в ближайшем банкомате.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. "в" Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp (только новости и факты)


Вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia