До начала

Общество. 8 сентября 2017, 10:50
Документ подписали председатель правительства РС (Я)Евгений Чекин и директор Дальневосточного филиала "МегаФона" Андрей Левыкин. Фото: пресс-служба "МегаФон"
Мобильная среда

Якутия и «МегаФон» усиливают сотрудничество в области развития инфраструктуры связи

Соглашение подписали председатель правительства республики и директор Дальневосточного филиала компании

8 сентября 2017, YakutiaMedia. Правительство Республики Саха (Якутия) и ПАО "МегаФон" заключили соглашение о совместной деятельности в области развития связи на территории региона. Документ подписали председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин и директор Дальневосточного филиала "МегаФона" Андрей Левыкин в ходе работы Восточного экономического форума во Владивостоке. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Развитие инфраструктуры связи – важная составляющая комплексного развития территории региона, повышения качества жизни его жителей. Как отмечается в документе, целью Соглашения является взаимодействие сторон в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории Республики Саха (Якутия), направленного на повышение качества предоставляемых жителям услуг связи и внедрение современных телеком-технологий, необходимых для построения "цифровой экономики".

В частности, ПАО "МегаФон" намерено развивать инфраструктуру связи в Республике Саха (Якутия) в рамках инвестиционных проектов, направленных на строительство новых и модернизацию уже существующих сетей связи. Республика Саха (Якутия), в свою очередь, будет участвовать в совместных действиях при реализации проектов по обеспечению населения услугами связи и новыми технологиями.

"Уже сегодня наша технологическая и инфраструктурная база в Республике Саха (Якутия) готова стать основой для развития сервисов "цифровой экономики" и проектов в области Интернет вещей (IoT), например, "Умный город", в населенных пунктах региона, — отметил Андрей Левыкин. — Сегодня на территории региона развернуты сети LTE и LTE-Advanced, расширяется покрытие сетей 2G/3G, в том числе в малых населенных пунктах. Уверен, что наша совместная, партнерская работа с правительством Республики Саха (Якутия) будет способствовать тому, что доступ к современным технологиям связи получит как можно больше жителей региона".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia