Спорт. 08 сентября, 08:15
Осуохаем дружбы завершился турнир по мас-рестлингу. Фото: https://www.mas-wrestling.com
#ВЭФ2017

Осуохаем дружбы завершился международный турнир по мас-рестлингу на ВЭФ во Владивостоке

Среди призеров – спортсмены США, Монголии и Новой Зеландии, первые места взяли россияне

8 сентября, YakutiaMedia. Во Владивостоке 7 сентября завершился Международный турнир по мас-рестлингу стран АТР, который впервые прошел в рамках спортивной программы Восточного экономического форума 2017 года., сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный сайт Международной Федерации мас-рестлинга.

Ранним утром 7 сентября во Владивосток прибыли последние участники — австралийские мас-рестлеры Оши Тимоти Джеймс и Нэппер Дэвид Реймонд, а также новозеландский спортсмен Ван ден Берг Сйоерд. Они, можно сказать, прямо с борта самолета смело вступили в бой. Приводим данные хода соревнований с их участием.

Спортсмены состязались в 2 весовых категориях: до 90 кг и свыше 90 кг.

Весовая категория до 90 кг:

Хоген Оджи Ла Квонг (США) vs Ван ден Берг Сйоерд (Новая Зеландия) – 2:0

Ван ден Берг Сйоерд (Новая Зеландия) vs Болингер Эндрю (Канада) – 0:2

Базаррагчаа Ганчулуун – свободный.

Весовая категория свыше 90 кг:

Оши Тимоти Джеймс (Австралия) vs Жан Гарт Матен (Новая Зеландия) – 0:2

Дементьев Антон – свободный.

Олзвой Гантумур (Монголия) vs Ксенофонтов Рустам (Россия) – 0:2

Умнов Дмитрий (Россия) vs Нэппер Дэвид Реймонд (Австралия) – 0:2

Оши Тимоти Джеймс (Австралия) vs Ксенофонтов Рустам (Россия) – 0:2

Нэппер Дэвид Реймонд (Австралия) — свободный.

1 / 12

Эти поединки состоялись сегодня на берегу бухты Аякс рядом с павильоном Республики Саха (Якутия). Посмотреть на именитых силачей подошла ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова. Были замечены и другие официальные лица республики, которые с гордостью наблюдали за захватывающими схватками мадьыны.

День снова выдался жарким и спортсмены были благодарны компании "Ягоды Якутии" за то, что она любезно предоставила им питьевую воду "КҮН".

Поединки за третье место и финалы согласно задуманному плану прошли на Главной сцене Выставки "Улица Дальнего Востока". Все спортсмены дружно помогли организаторам перенести все необходимое оборудование и наградную атрибутику к месту финальных событий. Виртуозная игра на хомусе Георгия Слепцова и Василены Шариной предварила состязания и не оставила равнодушным никого из гостей форума.

1 / 12

Первыми вышли бороться за бронзовую медаль спортсмены до 90 кг.

Базаррагчаа Ганчулуун (Монголия) vs Болингер Эндрю (Канада) – 2:1


Затем — спортсмены свыше 90 кг:

Нэппер Дэвид Реймонд (Австралия) vs Ксенофонтов Рустам (Россия) – 0:2

Зрительский интерес к завершающим схваткам сильно возрос, люди все время подтягивались на голос информатора, рассказывающего об истории развития вида спорта.

В финале в весовой категории до 90 кг сошлись американец Оджи Хоген и легендарный якутский спортсмен Иван Белолюбский. Оджи сразу атаковал, был напорист и одержал победу в первой схватке. Интрига возросла, когда Иван сравнял счет. Болельщики резко активизировались, возгласы стали звучать громче и громче. В итоге под восторженные крики, несмотря на упорное сопротивление оппонента, победил россиянин Иван Белолюбский. Опыт имеет значение в решающей схватке!

Финальный поединок супертяжеловесов порадовал зрителей традиционным ритуальным танцем народа маори "хака" в исполнении Жана Гарта Матене. Это своего рода одновременно и приветствие соперника, и боевой клич для его деморализации. Во время исполнения "хака" огромный атлет ритмично стучал ногами, бил себя по груди, ногам и бедрам, сопровождая все телодвижения резкими криками, делая страшные гримасы и выпучивая глаза.

Но сибирский богатырь Антон Дементьев как будто включил невидимую защиту и даже бровью не повел. Обе схватки провел блестяще и стал первым в истории победителем Кубка "Колмар" по мас-рестлингу. В награду ему достались уникальная медаль, эксклюзивный памятный сувенир – статуэтка мас-рестлеров во время поединка, сидящих на большом куске угля (дань УК "Колмар") и денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Второй и третий призеры получили 25 и 15 тысяч рублей соответственно в каждой весовой категории.

1 / 5

После финальных поединков силачей якутским тойуком приветствовала завоевавшая накануне титул "Мисс "Улица Дальний Восток", очаровательная Анна Саввина.

После красочной церемонии награждения, который провели президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, генеральный директор ООО "Угледобывающая компания "КОЛМАР" Сергей Цивилев, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Антон Антонов и первый заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия) – Семен Чердонов, все объединились в якутском хороводе дружбы "Осуохай".

Запевала осуохая завершила танец словами: "Уруй, "Колмар"!". И трижды все ответили: "Айхал! Айхал! Айхал!". Достойное завершение достойного турнира.

До новой встречи в следующем году!

Распределение мест

Мужчины до 90 кг

1. Белолюбский Иван – Россия

2. Хоген Оджи Ла Квонг – США

3. Базаррагчаа Ганчулуун – Монголия

4. Болингер Эндрю – Канада

5. Ван дер Берг Сйоерд – Новая Зеландия

6. Отака Кейта — Япония

Мужчины свыше 90 кг

1. Дементьев Антон – Россия

2. Матене Жан Гарт – Новая Зеландия

3. Ксенофонтов Рустам – Россия

4. Нэппер Дэвид Реймонд – Австралия

5. Оши Тимоти Джеймс

6. Умнов Дмитрий – Россия

7. Олзвой Гантумур – Монголия

8. Нуруев Рамиг – Россия

9. Хоген Одд Ерлинг — США

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia