Бизнес. 07 сентября, 16:55
Р. Гольдштейн: "Единое окно" для инвесторов станет новым стандартом работы с капиталом. Фото: пресс-служба сенатора

Р. Гольдштейн: «Единое окно» для инвесторов станет новым стандартом работы с капиталом

Вопросы улучшения инвестиционного климата являются одними из основных на сессиях третьего Восточного экономического форума

7 сентября, YakutiaMedia. "Единое окно" для инвесторов станет новым стандартом работы с капиталом, об этом сказал сенатор Ростислав Гольдштейн. Вопросы улучшения инвестиционного климата являются одними из основных на сессиях третьего Восточного экономического форума, стартовавшего 6 сентября во Владивостоке на острове Русский. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Так президенту РФ Владимиру Путину в ходе форума генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов предложил идею создания "единого окна" для инвесторов. Было отмечено, что агентство за год реальной работы привлекло на Дальний Восток 34 инвестора и 173 миллиарда рублей инвестиций, но в Индии и Китае, например, подобные организации делают больше, поскольку у них есть дополнительные функции, которые пока отсутствуют у российского агентства.

"Нам нужна система управления проектами. Это, по сути, "единое окно" инвестора по взаимоотношениям с государством, индивидуальный клиентский менеджер, все данные по проекту хранятся в одном месте, его продвижение мониторится", — доложил главе государства Леонид Петухов. Идея предполагает, что инвестор с его помощью сможет платить налоги, получать инвестиционные документы, проходить проверки. Владимир Путин идею поддержал и поручил подготовить предложение по ней в короткие сроки.

В поддержку новой идеи по улучшению инвестиционного климата на Дальнем Востоке высказался и член Совета Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн.

"Для России это будет новый стандарт работы с иностранным бизнесом, по сути новый шаг в комфортном взаимодействии с властными структурами. Агентство Дальнего Востока ставит себе задачу создать "единое окно", способное серьезно конкурировать с существующими заграницей аналогами, — отметил сенатор. — Наряду с уже созданными льготами на Дальнем Востоке при тщательной проработке новый проект способен привлечь еще большее число инвесторов".

Напомним, в ходе ВЭ-2017 президент РФ Владимир Путин посетил выставку территорий опережающего развития Дальнего Востока и дал старт началу работы пяти крупным дальневосточным предприятиям. Они будут заниматься глубокой переработкой древесины, сои, добывать золото, гранить алмазы и создавать бриллианты. Как доложил президенту страны, все эти предприятия будут создавать добавленную стоимость, новые рабочие места, а их продукция будет экспортироваться. Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia