Бизнес. 07 сентября, 10:45
. Фото: Мария Васильева

«РусГидро» и японская организация NEDO планируют построить ветропарк в Тикси Якутии

Декларация о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития энергетической инфраструктуры подписана в ВЭФ

7 сентября, YakutiaMedia. 6 СЕНТЯБРЯ на III Восточном экономическом форуме глава республики Егор Борисов, председатель Правления – генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и председатель Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий ("NEDO") г-н Казуо Фурукава из Японии подписали Декларацию о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития энергетической инфраструктуры, включая системы ветрогенерации.

Согласно документу, участники намерены реализовать демонстрационный проект ветроэнергетической станции в посёлке Тикси Булунского улуса Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

Напомним, предложение впервые прозвучало в декабре 2016 года в Японии на встрече Егора Борисова с руководством японской компании "NEDO" в ходе рабочего визита Ил Дархана в Токио в составе делегации Российской Федерации. Тогда же Егор Борисов и президент корпорации "NEDO" Казуо Фурукава скрепили подписями совместную декларацию о намерениях по сотрудничеству в области развития возобновляемых источников энергии в изолированных энергорайонах Якутии.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia