Бизнес. 06 сентября, 19:45
Молоко. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Молочный комбинат, срок хранения продукции которого 6 месяцев, откроют в Якутске

Продукция будет включена в перечень товаров, субсидируемых для вывоза в северные и арктические районы

6 сентября, YakutiaMedia. Молочный комбинат, срок хранения продукции которого 6 месяцев, откроют в Якутске. Продукция будет включена в перечень товаров, субсидируемых для вывоза в северные и арктические районы. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) — министр сельского хозяйства Петр Алексеев в ходе встречи с делегацией Жиганского национального эвенкийского района, сообщает ИА YakutiaMedia.

Молочный комбинат, срок хранения продукции которого 6 месяцев, будет введен в работу уже в конце этого года в Якутске. Данная продукция будет включена в перечень товаров, субсидируемых для вывоза в северные и арктические районы.

Также Петр Алексеев озвучил, что с 2018 года в Жиганске заработает цех по выращиванию мальков осетра. Разрешение у Росрыболовства на данный вид деятельности министерством сельского хозяйства получено, сообщил Алексеев.

Также правительство рассмотрит вопросы создания цеха по переработке дикорастущих культур, рассмотрения включения строительства Этнокультурного центра в Жиганске в число 100 социальнозначимых объектов, вводимых к 100-летию республики, а также строительства борцовского зала имени легендарного борца, Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, который является уроженцем Жиганского района.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia