Спорт. 06 сентября, 09:00
. Фото: Пресс-служба губернатора Сахалинской области

На спортивных площадках ВЭФ пройдут международный и молодежный турнир по мас-рестлингу

На торжественной церемонии открытия выставки «Улица Дальнего Востока» прошло представление данного национального вида спорта

6 сентября, YakutiaMedia. На торжественной церемонии открытия выставки "Улица Дальнего Востока" на о.Русский, где проходит III Восточно-европейский форум, компания "Колмар" представила 5 сентября национальный якутский вид спорта – "мас-рестлинг".

В мероприятии приняли участие: Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента в ДФО; Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации; Егор Борисов, президент Республики Саха (Якутия) и Сергей Цивилев, генеральный директор компании "Колмар".

Помимо делегации правительства РФ площадку чемпионата посетил Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. В честь визита были проведены показательные выступления с участием монгольских спортсменов, после чего Халтмаагийн Баттулга и Сергей Цивилев обменялись памятными подарками.

Международный турнир по мас-рестлингу на кубок компании "Колмар" пройдет 6-7 сентября. И передаст эстафету молодежному турниру, который завершится 9 сентября. "Я приглашаю всех гостей и жителей Владивостока посетить эти уникальные соревнования. Вы получите истинное удовольствие", — подчеркнул Сергей Цивилев.

1 / 5

Сергей Цивилев вручил памятные подарки участникам церемонии и пожелал удачи спортсменам на чемпионате. "Сегодня для нас знаменательный день, сегодня Юрий Петрович Трутнев дал старт международному чемпионату по мас-рестлингу на кубок компании "Колмар". Этот спорт родом из Якутии, сегодня он вошел в федерацию боевых искусств России и у него есть все шансы в ближайшие годы стать олимпийским видом спорта", — сказал в приветственной речи Сергей Цивилев.

Спортсмены из Якутии вместе с другими участниками соревнований, несмотря на дождливую погоду, с радостью посвящали гостей и участников форума в тонкости состязаний и рассказывали о культуре и традициях Республики. Специально для мероприятия было построено национальное летнее якутское жилище – ураса. Генеральный директор УК "Колмар" отметил высокий уровень организации соревнований и поблагодарил спортсменов за активное участие в подготовке турнира.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia