Бизнес. 05 сентября, 17:35
авария на руднике "Мир" не скажется на объемах продажи алмазов "Алросы". Фото: МЧС
#АварияНаРуднике

Глава Якутии: авария на руднике "Мир" не скажется на объемах продажи алмазов "Алросы"

Егор Борисов отметил, что в планах уже заложены освоение месторождения Верхне-Мунское, дополнительные объемы для Удачнинского ГОКа компании

5 сентября, YakutiaMedia. Авария на руднике "Мир" в Якутии не скажется на объемах продажи алмазов компанией "Алроса", -рассказал глава республики в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ). Егор Борисов отметил, что в планах уже заложены освоение месторождения Верхне-Мунское, дополнительные объемы для Удачнинского ГОКа компании, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

ЧП на принадлежащем "Алросе" руднике произошло 4 августа. Из-за прорыва воды шахта была частично затоплена. Под землей во время аварии находился 151 шахтер, восемь из них не смогли выйти на поверхность. Добыча на руднике приостановлена, он обеспечивал примерно 11% годовой добычи "Алросы".

"Сами считайте: 1 млн тонн руды там добывается..., соответственно на этот объем в этом году сократится производство алмазов. Это не будет влиять на объемы продажи алмазов в 2017 году, потому что у компании всегда были запасы", — сказал глава Якутии.

Глава Якутии добавил, что в планах уже заложены освоение месторождения Верхне-Мунское, дополнительные объемы для Удачнинского ГОКа "Алроса". "Рассматривается расширение освоения Тарынского рудного поля. Соответственно поиск других резервов, поэтому таких резких сокращений мы пока не видим", — сказал Егор Борисов.

По итогам 2016 года добыча "Алроса" составила 3,19 млн карат алмазов. В этом году на руднике добыто 2,7 млн карат алмазов.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia