Общество. 05 сентября, 16:45
Юные натуралисты построили сказочный остров. Фото: НВК

Настоящий остров сказки построили юные натуралисты в Якутске

Здесь и русалка на ветвях сидит, и избушка на курьих ножках встречает гостей, и можно послушать песни кота- ученого

5 сентября, YakutiaMedia. Настоящий остров сказки построили юные натуралисты в Якутске. Здесь и русалка на ветвях сидит, и избушка на курьих ножках встречает гостей, и можно послушать песни кота ученого, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК.

Все это и многое другое можно увидеть не только на страницах книжек, но и на полигоне станции Юных натуралистов Якутии. В эти дни он открыли свои двери перед жителями и гостями столицы, где сотрудники представили плоды своих трудов за лето.

Есть и герои из других сказок. Вечно спешащий белый кролик с часами застыл в ожидании Алисы, а мудрая гусеница замерла на шахматной доске. Но главные герои полигона растут на грядках и в теплицах. Помимо привычных картошки, моркови и помидоров, здесь выращивают экзотические растения, такие как кивано, огурдыня и лагенария. Последняя, к слову, растет в юго-восточной Азии и в наших условиях довольно редко встречается.

Теплые дни уже на исходе, а значит скоро наступит пора сбора урожая, и двери в сказку вновь откроются уже следующем году.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia