Общество. 05 сентября, 10:15
Гарантированная часть зарплаты бюджетников Якутии увеличится. Фото: НВК

Гарантированная часть зарплаты бюджетников Якутии увеличится

Правительство республики утвердило изменения в положении об оплате труда работников государственных учреждений

5 сентября, YakutiaMedia. Гарантированная часть зарплаты бюджетников Якутии увеличится. Правительство республики утвердило изменения в положении об оплате труда работников государственных учреждений, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на нвк. В результате, гарантированная часть зарплаты работников увеличится до 60%. Но при этом размер заработной платы остается прежней.

Основным принципом новой системы оплаты труда (НСОТ) является разделение зарплаты работника на две части — на гарантированная, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей, и на стимулирующую, размер которой зависит от того, насколько качественно, эффективно и результативно работал сотрудник. А вот структура оплаты труда включает в себя три основных составляющих.

28 августа на заседании правительства принят новый порядок фонда оплаты труда. В соответствии с принятым порядком доля оплаты управленческого и вспомогательного персонала в каждом учреждении должна составлять не более 40%.

Отныне постоянная часть зарплаты для бюджетных работников составит до 60%, а доля переменной части – не менее 40%. Ранее это соотношение варьировалось.

Такая норма распространяется на оплате труда всех бюджетных работников, за исключением медицинских работников, сотрудников культуры и педработников.

Параметры тарифной части заработной платы:

– сфера образования— не ниже 70% окладная часть

– культура – не ниже 50-55% окладная часть, 10-15% — компенсационная, оставшаяся часть – стимулирующая выплата

– Здравоохранение — 50-60% окладная часть, 30% стимулирующие, 10-15% – компенсационные выплаты.

Новый порядок вступит в силу с 1 января 2018 года. Следующим этапом станет разработка и утверждение до конца первого квартала следующего года нормативно-правовых актов об условиях оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia