Спорт. 05 сентября, 10:00
В Автодорожном округе Якутска открылась спортивная воркаут площадка. Фото: Якутск.РФ

В Автодорожном округе Якутска открылась спортивная воркаут площадка

На площадке имеется весь необходимый арсенал инвентаря для занятий спортом на свежем воздухе

5 сентября, YakutiaMedia. На территории Автодорожного округа в рамках Года добра на берегу озера Теплое по ул. Крупской, 13, к предстоящему юбилею города Якутска состоялось торжественное открытие спортивной воркаут площадки. Теперь все желающие смогут заняться спортом на свежем воздухе, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе округа.

Официальное открытие спортивной площадки прошло весьма неординарно, ведь гости разрезали не традиционную красную ленту, а брутальную железную цепь, символизирующую силу, выносливость и мужество.

Далее, начальник Управления Автодорожного округа Владислав Созонов поблагодарил всех спонсоров, без помощи которых воплотить в реальность проект было бы невозможно. Это такие строительные компании, как: АО "Кран-сервис", ОАО "Капитал-строй", строительная компания "Ир-Строй", группа компаний "Сэттэ", индивидуальный предприниматель Юрий Кошелев. Также были отмечены соорганизаторы мероприятия: фитнес-клуб "Бодилайн", магазин спортивного питания "Макспроф", лидеры движения воркаут в РС(Я), представители Федерации армрестлинга и армспорта в РС (Я).

1 / 4

В продолжение программы были проведены соревнования среди мужчин и женщин по жиму лежа и приседанию на Кубки Управления Автодорожного округа и призы от спонсоров фитнес-центра "Бодилайн", магазина спортивного питания "Макспроф", турнир по армрестлингу от Федерации по армспорту на главный приз от спортивного клуба "Статика" и турнир от представителей клуба ГТО и воркаута по двоеборью, включающее подтягивание и отжимание на брусьях, приуроченному к завершению летнего сезона.

Участие во всех соревнованиях приняли все желающие гости абсолютно разного возраста, начиная от школьников и молодежи заканчивая взрослым поколением.

1 / 4

Все желающие теперь могут заниматься спортом и совершенствоваться абсолютно в открытом доступе на свежем воздухе с видом на Теплое озеро.

Управление Автодорожного округа от всей души выражает огромную благодарность всем социальным партнерам, предприятиям, организациям и друзьям округа за невероятную поддержку, неравнодушное отношение к реализации социально-значимых проектов на территории Автодорожного округа и вклад в развитие спорта и физической культуры среди населения.

На церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, главный архитектор – начальник Управления архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации города Якутска Ирина Алексеева, начальник Управления Автодорожного округа Владислав Созонов, член общественного совета при Министерстве спорта РС (Я), Президент Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга РС (Я), посол ГТО в РС (Я) Александр Гренадеров.

Справка: Воркаут (от англ.Workout – тренировка) – это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Вступай в группу YakutiaMedia в Facebook. Читай и обсуждай новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia