Кабинет министров и общественность Якутии почтили память жертв аварии на руднике "Мир"

Фоторепортажи

Кабинет министров и общественность Якутии почтили память жертв аварии на руднике "Мир"

29 августа, YakutiaMedia. Якутяне продолжают нести цветы к траурной стене шахтерам, которых не удалось спасти после аварии на руднике "Мир". Память шахтеров почтили кабинет министров республики во главе с премьер-министром Евгением Чекиным, члены правительства и общественность. Напомним,сегодня в регионе объявлен траур в связи с трагедией на руднике мир, которая произошла 4 августа, сообщает ИА YakutiaMedia.

Надежду на спасение потеряли 26 августа, когда официально объявили о том, что дальнейшие поиски невозможны. В рудник продолжала прибывать грязевая вода, которая не давала возможность работать спасателям.

Список горняков:

ВЛАСЕНКО Алексей Владимирович, машинист буровой установки. Родился в 1984 году, проживал в Белгородской области. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

ЖУКОВ Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки. Родился в 1990 году. Проживал в Белгородской области. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

КУЛИКОВ Виталий Витальевич, и.о. начальника участка. Родился в 1975 году в Богородицке Тульской области. Последние 18 лет работал в АЛРОСА и проживал в Мирном.

МАРЬИН Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки. Родился в 1979 году. Проживал в Белгородской области. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

МИРОНЦЕВ Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя. Родился в 1986 году в Макеевке Донецкой области. С 2015 года работал в АЛРОСА в г. Мирный.

МИСНИК Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный). Родился в 1969 году. Проживал в Белгороде. Работал на руднике "Мир" в составе подрядной организации ООО "Белспецмонтаж".

НЕУСТРОЕВ Михаил Юрьевич, машинист буровой установки. Родился в 1975 году в Якутске. С 2003 года проживал в Мирном. В АЛРОСА работал с 2012 года.

СТЕПАНОВ Игорь Анатольевич, взрывник. Родился в 1982 году в Мирном. В АЛРОСА трудился с 2004 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia