Общество. 26 августа, 12:30
Ситуация с авиаперевозками в якутском городе Олекминск ухудшается. Фото: Скриншот с видеосюжета

Ситуация с авиаперевозками в якутском городе Олекминск ухудшается (ВИДЕО)

пассажиры не могут вылететь с 17 августа

26 августа, YakutiaMedia. Лето для многих время отдыха и отпуска, но для десятков Олекминчан августовские дни стали настоящим испытанием на прочность – с 17 августа аэропорт города Олекминска закрылся по причине ливневых осадков. Сегодня никто, кроме небесной канцелярии не может дать точного ответа, когда погода установится настолько, чтобы полоса пришла в соответствие. У людей не только дни ожидания, но и финансовые потери – у тех, кто приобрел "невозвратные билеты" при сдаче билетов затраченные средства сгорят, а для того, чтобы попасть к месту назначения первоначально надо попасть в родную столицу – Якутск. На сегодня это более чем проблематично – только транзитников в кассах значительно больше чем самих мест на водном транспорте. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК.

Около 4 часов утра – на дебаркадере толпятся счастливчики с билетами до Якутска. Здесь же те, кто таковых не имеет, но имеет прямую надежду прорваться на рейс. Надежды не оправдались. С Маргаритой Габышевой мы встретились уже утром, она жительница села Киндигирь. В Олекминск приехала за билетами до Якутска еще в понедельник лодкой, это от 5 до 7 часов, с этого времени не может их приобрести.

С каждым днем страсти накаляются. Порт закрыт по причине ливневых дождей, из-за которых взлетно-посадочная полоса превращается в глиняное месиво.

Учитывая, что порт закрыт с 17 августа ситуация близка к критической.

В аэропорту Иркутска более 100 пассажиров — олекминчан, часть из них с 17 августа ожидают рейсы. Из Олекминска выбираются любыми путями, некоторые выбрали нелегкий путь на машине до Нерюнгри. Кто-то успевает занять лодки, от 12.00 до 18.00 часов в зависимости от волны, погоды и подготовки водителя.

В ловушке жители попутных сел и жителей села Санныяхтаха, потерявшие надежду на законы способы уехать, вынуждены практически в прямом смысле брать приставшее судно на абордаж.

Добавим, что по прогнозам Гидрометцентра дожди в Олекминске будут идти всю следующую неделю.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia