Общество. 25 августа, 10:00
Маршрут выходного дня: Музей Мамонта. Фото: Анастасия Осипова, ИА YakutiaMedia
YakutiaMedia выходного дня

Уникальный и единственный в мире музей мамонта находится в Якутске

Редакция YakutiaMedia рекомендует всем гостям столицы включить его в список своих экскурсий

25 августа, YakutiaMedia. Музей мамонта — это единственный музей в мире посвященный мамонтовой фауне, который был основан в 1991 году по инициативе первого якутского мамонтолога Петра Алексеевича Лазарева. Мамонты в Якутии - такое же эксклюзивное богатство, как золото и алмазы. Если Вы стали гостем столицы республики, то обязательно сходите в этот уникальный музей. Более подробно читайте в материале ИА YakutiaMedia.

Музей входит в десятку достопримечательностей России по версии британской газеты The Daily Telegraph. В нем собрана одна из крупнейших коллекций скелетов мамонтов, шерстистых носорогов, бизонов, лошадей и собак ледникового периода.

1 / 5

Также музей занимается научно-исследовательской работой, выполняет международные и федеральные научные проекты по уникальным находкам, организует полевые работы. Сотрудники музея за последние 20 лет изучили практически все крупные находки животных мамонтовой фауны, обнаруженные на территории Якутии: Максунуохского и Юкагирского мамонтов, Оймяконского и Хромского мамонтят, Колымского шерстистого носорога и многих других.

1 / 5

В недрах Якутии найдено 75% всех известных в мире захоронений мамонтов и других представителей мамонтовой фауны с сохранившимися мягкими тканями.

1 / 3

В настоящее время коллекция музея мамонта насчитывает более 2 тысяч костных остатков ископаемых животных мамонтовой фауны, и оформлено 17 тематических витрин с коллекционными материалами и фотоматериалами. Отметим, что первые останки мамонта были найдены в Якутии еще в 1799 году.

1 / 4

Музей находится по адресу: улица Кулаковского 48, 4 этаж. (с 1 по 3 этаж так же располагается музей археологии и этнографии).

Стоимость билетов: детям до 7 лет бесплатно. Школьникам — 30 рублей, взрослым — 100 рублей, для иностранных граждан — 200 рублей.

А также есть отдельные услуги:

— Право на фотографирование (любительское) — 50 рублей

— Профессиональное фотографирование экспонатов — 400 рублей

— Проведение любительской видеосъёмки — 200 рублей

— Проведение профессиональной видеосъёмки — 2000 рублей.



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia