Спорт. 23 августа, 11:35
Пресс-конференция с ультрамарафонцем Дмитрием Ерохиным на Сахалине после его забега. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Неофициальный мировой рекорд установил на Сахалине ультрамарафонец Дмитрий Ерохин

Он пробежал остров за 19 суток и 4 часа (ФОТО)

23 августа, YakutiaMedia. Московский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин уcтановил пока еще неофициальный мировой рекорд на Сахалине. Он пробежал остров, от мыса Елизавета до мыса Крильон, за 19 дней и 4 часа. Об этом мужчина рассказал на пресс-конференции в городской думе Южно-Сахалинска, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

— У нас есть книга рекордов Гинесса и книга рекордов России. Я собираюсь в обе книги подать свои результаты. Процедура достаточно формальная, занимает до 6 месяцев. Нужно будет предоставить спутниковые треки, описание маршрута, фотографии. Для этого я сделал максимум. Также надо подтвердить, что Сахалин — это крайняя географическая точка. Ведь не каждый остров организации соглашаются регистрировать как крайнюю точку, — рассказал Дмитрий Ерохин.

Напомним, Дмитрий Ерохин 31 июля начал свой марафон с мыса Елизавета. Конечным пунктом стал мыс Крильон. Во время преодоления 1,2 тысячи км ему приходилось пробираться сквозь высокотравье, болота, бежать по грунту и песку. Во время своего пути он издали видел медведя, встречался с интересными людьми и ночевал в разных местах. Сахалинцы при встрече поддерживали марафонца и предлагали помощь. Это понимание со стороны людей, как утверждает Дмитрий, очень важно. Легче преодолевать расстояния, усталость, зная, что за тебя переживают, что за тобой следят, за тебя болеют и ждут.

1 / 5

Ультрамарафонец также отметил, что неплохо было бы поставить на крайних точках Сахалина специальные обелиски. В пример он привел Хоккайдо, где на мысе Соя стоят восемь подобных объектов. На них большими буквами написано, что это самая северная точка острова.

— На Сахалине на мысе Елизавета такого нет. Нужно хотя бы поставить табличку. Такие нюансы создадут популярность туристической тропе. Даже если я не буду по ней бежать, то другие ультрамарафонцы из разных стран и из России заинтересуются Сахалином, если маршрут станет популярным, — добавил Дмитрий.

С этим мнением согласилась руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова.

— Дмитрий говорит правильно. Муниципальному образованию не сложно поставить на мысе Елизавета подобный обелиск. Это не требует больших денег и согласования в правительстве. Мы смотрим и думаем, что сюда люди не едут потому, что здесь плохо. Нет, сюда не едут, потому что никто не знает о нашем Сахалине. Здесь очень красиво. Но мы это не популяризируем, — сказала Наталья Осипова.

На марафоне "сахалинская история" Ерохина не заканчивается. Теперь спортсмен собирается представлять островной регион в Госдуме РФ, рассказывать о нем русскому географическому обществу, организовывать пресс-конференции.

— Будут писать статью в "Википедию". Залью туда все фотографии, которые сделал во время пути. У меня вышло их около 500. Также 14-15 октября в Москве будет вики-конференция, где тоже буду выступать с докладом, — рассказал спортсмен.

На следующий год Дмитрий Ерохин планирует снова пересечь Сахалин. Он горит желанием побить теперь уже свой рекорд, так как считает, что дистанцию можно пробежать быстрее.

— Теперь, зная все нюансы и огрехи, я лучше себе представляю трассу. Например, от мыса Елизавета до Охи, это 130 км, я потратил более 48 часов. Это очень много. Но в следующий раз я смогу сэкономить целый один день. Также хочу выпустить небольшой 15-минутный фильм из того, что на снимал. На следующий год планирую снять полный фильм с помощью квадрокоптера, — поделился своими планами мужчина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежал путь от мыса Елизавета до Южно-Сахалинска

Жители Хабаровского края заняли весь пьедестал сахалинского триатлона

Сахалинские экипажи вернулись с "Танкового биатлона" с наградами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia