Спорт. 22 августа, 12:30
Директор детского издательства "Кэскил" Анжелика Андреева, Главный редактор ИА "YаkutiaMedia" Елена Захарова и директор ГАУ "Технопарк "Якутия" Анатолий Семенов. Фото: Анатолий Семенов
#ВасяКытаат

YakutiaMedia и известные якутяне присоединились к акции в поддержку боксера Васи Егорова

В сети набирает популярность хэштег #ВасяКытаат

22 августа, YakutiaMedia. ИА YakutiaMedia и известные якутяне присоединились к акции в поддержку боксера Василия Егорова, которую запустили журналисты Сахамедиа в преддверии Чемпионата мира по боксу. Хэштег #ВасяКытаат (перевод с як.яз.: "Вася держись") набирает популярность в сети. Также в центре Якутска весит баннер с изображением спортсмена, где любой желающий может сделать селфи и выложить фото в социальные сети, сообщает ИА YakutiaMedia.

Напомним, Чемпионат мира пройдет в немецком городе Гамбург с 25 августа по 3 сентября. Всего примут участие боксеры из 26 стран мира.

Якутский боксер намерен улучшить результат 2015 года, где он занял второе место и завоевал серебряную медаль, и нацелен только на золото.

Флешмобка кыттыьабыт✊✊✊бырааппыт, убайбыт #ВАСЯКЫТААТ

Публикация от @888nataliaandreeva888

#васякытаат

Публикация от @petrozhin

"Боотур" лааҕыр #ВасяКытаат

Публикация от Семен Николаевич (@desyatkin_semen)


Стоит отметить, что жители Якутии не в первый раз демонстрируют свою поддержку подобным образом. В прошлом году аналогичная ситуация была с борцом вольного стиля Виктором Лебедевым. Хэштеги "Витя кытаат!" (перевод с як.яз. – "Витя держись") и "Виктор – мы с тобой!" пользовались особой популярностью вне сети, их печатали на футболках, клеили на стекла автомобилей и даже снимали мотивирующие видеоролики.

Справка: Василий Егоров – родился в 1993 году, заслуженный мастер спорта России. Представляет Московскую область и Республику Саха (Якутия), чемпион Европы 2012, финалист чемпионата мира 2015 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia