Происшествия. 21 августа, 10:35
Инвалид-колясочник. Фото: Сайт pixabay.com

Инвалида-попрошайку убил молодой человек, приехавший в Якутию на заработки

Он проведет в колонии 7 лет

21 августа, YakutiaMedia. Представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду постановить обвинительный приговор по делу об убийстве в Якутии инвалида, который занимался попрошайничеством. Суд с учетом всех обстоятельств назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Ранее уже сообщалось об утверждении прокуратурой Алданского района обвинительного заключения и направлении уголовного дела в суд для рассмотрения в отношении 21-летнего уроженца Среднеколымского района совершившего убийство.

Приговором Алданского районного суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что в начале апреля 2017 года подсудимый, находясь на заработках в Алданском районе употреблял алкогольные напитки в одном из придорожных кафе, в ходе распития он познакомился с мужчиной инвалидом, испытывавшим трудности при передвижениях, занимавшимся попрошайничеством.

Уже в ночное время, после того как у подсудимого закончились денежные средства на покупку алкоголя, он попросил мужчину инвалида проводить его домой, на что последний согласился.

По пути, подсудимый стал высказывать инвалиду свое недовольство по поводу того что он занимается попрошайничеством, в результате между ними возник конфликт. Конфликт перерос в избиение инвалида, в ходе которого обвиняемый нанес мужчине не менее семи ножевых ранений, от которых тот впоследствии скончался через не продолжительный период времени.

17 августа Алданским районным судом с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств совершенного преступления, уроженцу Среднеколымского района республики назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia