Происшествия. 19 августа, 14:30
Внутри шахты рудника МИР. Фото: Фото прислано в редакционную группу Whatsapp
#АварияНаРуднике

Спасатели расчистили 71 метр горных выработок на горизонте - 210 рудника «Мир» в Якутии

Уровень воды в стволе шахты на 12.00 местного времени 19 августа находился на отметке – 275.7 м

19 августа, YakutiaMedia. Продолжается спасательная операция на руднике "Мир" в Якутии, где 4 августа произошла авария. За последние сутки шахтёры АК "АЛРОСА" и спасатели МЧС расчистили в двух направлениях 71 метр горных выработок на горизонте -210. Общий объём вывезенной из забоев породы составляет 1540 м3. Уровень воды в стволе шахты на 12.00 (местное время) 19 августа находился на отметке – 275.7 м, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе АК "АЛРОСА".

В чаше карьера, в соответствии с инструментальными замерами на 11.00 местного времени 19 августа, объём воды составил 9670 м3, в связи с чем основные усилия специалистов направлены на создание условий для ее управляемого спуска из карьера.

Завалы в руднике продолжат расчищать непрерывно в круглосуточном режиме. Всего в ликвидации аварии участвует 320 человек, из которых 150 – сотрудники АК "АЛРОСА" и 170 – специалисты МЧС России.

Напомним от ИА YakutiaMedia, что 14 августа полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провёл в Мирном совещание, на котором обсудили вопросы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на подземном руднике "Мир" АК "АЛРОСА".

Затем АЛРОСА объявила о невозможности продолжения поисковых работ на горизонте -310 из-за угрозы жизни спасателям. Работы в настоящее время продолжаются на горизонте -210.

В шахте все еще остаются:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки.
  • Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки.
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка.
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки.
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя.
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный).
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки.
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia