Общество. 15 августа, 18:00
Егор Борисов и Юрий Трутнев. Фото: Айаал Черноградский
Дальневосточный гектар

Под действие дальневосточного гектара не подпадут защищенные охотугодья – Юрий Трутнев

Но защищать эти земли придется самим пользователям

15 августа, YakutiaMedia. В закон "о дальневосточном гектаре" приняты новые поправки. Теперь гражданам доступны земли, расположенные на территориях охотничьих угодий. Как прокомментировал заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе своего визита в Якутию, нововведения не коснутся, так называемых защищенных охотугодий. Однако защищать такие земли придется самим пользователям, сообщает корр. ИА YakutiaMedia.

По словам Юрия Трутнева, для того, чтобы существующее охотугодье не попало под действия закона, пользователю нужно лично подать заявление о том, что у него на данном участке находятся охотничья база, подкормочные площадки, зоны воспроизводства и т.д.

"Мы рекомендуем эту защитную территорию установить в пределах 5%. Эта цифра обсуждалась. Мы не можем вывезти огромные территории из хозяйственного оборота, а люди, которые заключают охот-хозяйственное соглашение получают лицензии на использование объектов животного мира, но не получают право пользования на эту землю и не платят за нее", — прокомментировал он.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia