Бизнес. 15 августа, 14:00
Более 670 тысяч жителей Якутии обеспечены современными мобильными технологиями передачи данных МТС. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Более 670 тысяч жителей Якутии обеспечены современными технологиями передачи данных МТС

С начала 2017 года МТС установила порядка 70 новых базовых станций

15 августа, YakutiaMedia. Ведущий телекоммуникационный оператор в России, стал первым сотовым оператором, обеспечившим доступ к высокоскоростному мобильному интернету для более 670 тысяч жителей Республики Саха (Якутия), проживающих в 70 населенных пунктах региона. С начала 2017 года МТС установила порядка 70 новых базовых станций на территории Якутии, что позволило на четверть увеличить зону покрытия высокоскоростного мобильного интернета, а также расширить область охвата сотовой связью. Так на сегодняшний день, МТС — единственный оператор, предоставляющий услуги связи жителям Нычалах, Барылас, Токума, Осохтох, Суон-Тит, Чумпу-Кытыл, Юкагир, Уянди и Чкалов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

В рамках программы по улучшению качества услуг связи новые базовые станции 3G и 4G появились в городах Якутск, Мирном и Нерюнгри, где с начала года потребление мобильного интернета выросло более чем в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так на одного жителя данных населенных пунктов в месяц приходится объем интернет-трафика сопоставимый с 300 часами прослушивания онлайн-радио.

"Сегодня связь и мобильный интернет МТС доступны для более 80 процентов населения Якутии как в городах, так и в небольших поселениях численностью до 200 человек. Мы строим свою сеть, ориентируясь на потребности наших абонентов, делая современные технологии доступными. По итогам года мы планируем увеличить количество базовых станций формата 3G и 4G на треть. При этом внимание будет уделено не только крупным городам и их пригородам, но и поселкам с высокой потребностью в мобильном интернете из-за отсутствия проводного соединения. Ведь именно для небольших населенных пунктов мобильный интернет служит основным инструментом для выхода в сеть для получения информации и пользованиями социальными сервисами, в том числе, такими как госуслуги", — отметил директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

На сегодняшний день пользоваться разнообразными видеосервисами и смотреть кино онлайн в высоком качестве, комфортно "серфить" в сети с помощью высокоскоростного интернета LTE могут порядка 60 процентов жителей Якутии. Такое стремительное развитие сетей 3G и 4G напрямую влияет на рост популярности мобильного интернета среди жителей региона. К примеру, за первое полугодие 2017 года объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Республике Саха, увеличился почти в 3,5 раза.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia