Происшествия. 13 августа, 23:55
Работа по поиску людей идет посменно. Фото: АЛРОСА
#АварияНаРуднике

Хроника работ на руднике "Мир" в Якутии: на горизонте 210 работу осложнила поломка техники

На 310 горизонте специалисты Шахтспецстроя проводят монтаж двух насосов мощностью 1250 кубометров в час каждый.

14 августа, YakutiaMedia. Данные из оперативного штаба (по ликвидации последствий аварии) МЧС РФ на руднике "Мир" по состоянию ‪на 13 августа‬ 23.52 по местному времени. На горизонте 210 работу осложнила поломка техники. На 310 горизонте специалисты Шахтспецстроя проводят монтаж двух насосов мощностью 1250 кубометров в час каждый. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на страницы Объединения молодых специалистов компании "АЛРОСА" в социальных сетях.

Главный итог дня 13 августа — в круглосуточном режиме продолжается поисково-спасательная операция горняков на руднике "Мир". Работы осложнены измененным после схода воды профилем выработки, глиняной взвесью, искореженным металлом. На 310 горизонте от завалов зачищено 40 метров подземных выработок.

Спасатели

Спасатели. Фото: https://vk.com/omsalrosa

Пробуренная на 210 горизонте разведочная скважина показала отсутствие воды и возможность продолжать работу по одному из направлений на горизонте. Помимо того, на 210 горизонте ведётся работа в двух забоях, на одном из участков рабочие рудника разобрали завал из двух больших массивов породы и искорёженного метала. На другом направлении спасатели освободили участок поисков от металлического мусора. Работу на горизонте осложнила поломка техники.

На 310 горизонте специалисты Шахтспецстроя проводят монтаж двух насосов мощностью 1250 кубометров в час каждый.

С целью оказания психологической помощи ежедневно с родственниками горняков проводят встречи представители руководства "АЛРОСА" и МЧС России. Родные имеют возможность задать любой вопрос должностным лицам о проведении поисково-спасательных работ под землёй. На встречах обязательно присутствуют психологи. Помимо работы с родственниками шахтеров, в обязанность психологов входит и проведение бесед с каждой сменой горноспасателей и горнорабочих, которые задействованы в ликвидации последствий аварийной ситуации на подземных участках рудника.

Работает комиссия по установлению причин аварии.

В шахте все еще остаются:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки.
  • Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки.
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка.
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки.
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя.
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный).
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки.
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

вступай в группу по обсуждению спасательных работ: "МИР"/новости, обсуждение…" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia