Происшествия. 13 августа, 18:30
Спасатели. Фото: http://www.mchs.gov.ru/
#АварияНаРуднике

Спасатели и работники рудника "Мир" разбирают завалы, продвигаясь по горным выработкам

В течение суток была проведена разведка горных выработок водолазами и обследован закладочный уклон до горизонта минус 327 метров

13 августа, YakutiaMedia. На руднике "Мир" в Якутии в круглосуточном режиме продолжаются поисково-спасательные работы. На месте аварии работает оперативная группа МЧС России под руководством заместителя министра Владлена Аксёнова, сообщает ИА Yakutiamedia со ссылкой на пресс-центр МЧС РФ.

В течение суток спасателями МЧС России была проведена разведка горных выработок водолазами и обследован закладочный уклон до горизонта минус 327 метров.

Горноспасатели совместно с работниками рудника разбирают завалы, постепенно продвигаясь по горным выработкам, обследуя каждый метр. Так, на одном из участков чтобы продвинуться на 18 метров пришлось вырезать и транспортировать на поверхность 120 погонных метров трубопроводов разных диаметров. На другом участке с учётом разбора завалов удалось продвинуться на 80 метров.

"Чтобы расчистить участок и продвинуться хотя бы на шаг, приходится резать крупногабаритные конструкции, растаскивать валуны. Физически невозможно ускорить этот процесс. Работать очень тяжело", — говорит командир отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС России Сергей Громов.

Также выполняются работы по зачистке забоя вентиляционно-закладочного штрека на горизонте минус 210 метров, а также ревизия трубопровода, протяженностью 300 метров от камеры главных водоотливных установок и до скипового ствола.

Продолжается центровка насоса в клети скипового ствола, организованы работы по бурению разведочной скважины на горизонте минус 210 метров с целью исключения прорыва воды при ведении работ по разбору завала.

На месте организована подземная база на горизонте минус 210 метров на сопряжении закладочного квершлага с закладочным уклоном. Все участки работ обеспечены необходимым количеством специалистов и оборудования.

К поисково-спасательным работам привлечены 339 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России – 258 человек и 27 единиц техники.

В шахте все еще остаются:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки.
  • Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки.
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка.
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки.
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя.
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный).
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки.
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

вступай в группу по обсуждению спасательных работ: "МИР"/новости, обсуждение…" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia