Происшествия. 12 августа, 22:15
Спасатели. Фото: http://www.mchs.gov.ru/
#АварияНаРуднике

Провокации только ставят под угрозу поисково-спасательные работы на руднике «Мир» в Якутии

Ложная информация лишь усугубляет переживания родных и близких горняков, чьи поиски продолжаются - АК "АЛРОСА"

12 августа, YakutiaMedia. В связи с участившимися в последнее время спекуляциями и слухами о ситуации на руднике "Мир" в Якутии, где 4 августа произошла авария, и ходе поисково-спасательной операции, которые распространяются на различных интернет-ресурсах и в мессенджерах, АК "АЛРОСА" посчитала необходимым заявить, что сотрудники компании "АЛРОСА" не имеют никакого отношения к публикации подобных сообщений.

"Обращаем внимание, что ложная информация лишь усугубляет переживания родных и близких горняков, чьи поиски продолжаются, а также вводит в заблуждение всех, кто следит за ходом поисково-спасательных работ", — говорится в заявлении, которое приводит ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный сайт компании. "Со своей стороны компания "АЛРОСА" призывает жителей города Мирный не поддаваться на данные провокации и призывы, поскольку они усложняют работу оперативного штаба и ставят под угрозу поисково-спасательные работы на руднике "Мир", подчеркивается в заявлении.

"Новости и сводки о ходе поисковой операции на руднике "Мир" регулярно публикуются на сайте МЧС России, а также на сайте компании "АЛРОСА". Всех, кто заинтересован в получении достоверной информации о поисково-спасательных работах, мы призываем обращаться к официальным и проверенным источникам.

Также сообщаем, что ОМВД России по Мирнинскому району уведомил компанию о том, что правоохранительные органы усилили профилактику общественной безопасности в г. Мирный. В том числе для противодействия распространению анонимных сообщений, которые носят провокационный характер и содержат призывы к проведению протестных акций, несмотря на режим ЧС, введенный в городе после аварии на руднике "Мир". Со своей стороны компания "АЛРОСА" призывает жителей г. Мирный не поддаваться на данные провокации и призывы, поскольку они усложняют работу оперативного штаба и ставят под угрозу поисково-спасательные работы на руднике "Мир"".

В шахте все еще остаются:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки.
  • Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки.
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка.
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки.
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя.
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный).
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки.
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

вступай в группу по обсуждению спасательных работ: "МИР"/новости, обсуждение…" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia