Общество. 12 августа, 21:15
. Фото: http://www.mchs.gov.ru
#АварияНаРуднике

Психологи оказывают помощь семьям рабочих, которые находятся в аварийной шахте "Мир"

20 высокопрофессиональных специалистов из МЧС России, МВД России и социальных служб республики работают в круглосуточном режиме

12 августа, YakutiaMedia. Группировка психологов из 20 высокопрофессиональных специалистов из МЧС России, МВД России и социальных служб республики оказывают круглосуточную помощь семьям горнорабочих, которые находятся в аварийной шахте "Мир" в Якути. Как сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный сайт МЧС РФ, в психологической поддержке нуждаются 14 человек, 9 из них приехали из других регионов. В круглосуточном режиме организовано несколько участков психологической помощи – на предприятии, в гостинице, где остановились приезжие, а также дистанционно по телефону "Горячей линии".

"Со дня аварии на руднике поступило 542 звонка. Психологи не только поддерживают эмоциональное и душевное состояние обратившихся за помощью, но и предоставляют достоверную информацию о ходе поисково-спасательной операции и мерах, предпринимаемых оперативным штабом", – отметила старший психолог "Горячей линии" Екатерина Прошина. По ее словам, на телефон "Горячей линии" поступает много звонков со словами сопереживания семьям горняков. Зачастую люди предлагают посильное содействие и помощь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию в результате произошедшей аварии на руднике.

Администрация рудника, городские и районные власти оперативно предпринимают меры по всем просьбам и обращениям, поступающим от семей горнорабочих.

Ежедневно с родственниками горняков проводят встречи представители руководства предприятия и МЧС России. Родные имеют возможность задать любой вопрос должностным лицам о проведении поисково-спасательных работ под землёй. На таких встречах обязательно присутствуют психологи.

Помимо работы с родственниками шахтеров, в обязанность психологов входит и проведение бесед с каждой сменой горноспасателей и горнорабочих, которые задействованы в ликвидации последствий аварийной ситуации на подземных участках рудника.

В оперативном штабе по ликвидации последствий аварии на руднике "Мир" Республики Саха (Якутия) сотрудники МЧС России отметили, что психологи продолжат свою работу в городе Мирный до тех пор, пока люди будут в ней нуждаться.

Напоминаем, органы управления и силы Мирнинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) функционируют в режиме "Чрезвычайная ситуация".

На базе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут телефон "Горячей линии" 8 (4112) 39-99-99.

В шахте все еще остаются:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки.
  • Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки.
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка.
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки.
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя.
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный).
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки.
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

вступай в группу "РудникМирНовостиОбщение" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia