Общество. 12 августа, 12:05
Алексей Марьин, брат пропавшего шахтера на руднике "Мир". Фото: АЛРОСА
#АварияНаРуднике

Брат пропавшего на "Мире": Спасатели делают все что могут, чтобы спасти наших родных

Алексей Марьин, брат пропавшего в шахте Дмитрия Марьина, вместе со спасателями спустился в рудник

12 августа, YakutiaMedia. Брат пропавшего Дмитрия Марьина — Алексей, который тоже шахтер, вместе со спасателями спустился в рудник "Мир", где вот уже восьмые сутки ищут восьмерых горняков. Он убедился в том, что спасатели работают в очень сложных условиях. Напомним, ранее Алексей выразил недоверие к ходу спасательной операции на руднике "Мир" в Якутии. И тогда руководство компании "АЛРОСА" приняло решение показать родственнику шахту рудника. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе АК "АЛРОСА".

"К группе спасателей и добровольцев в качестве наблюдателя присоединлся брат пропавшего шахтера из Белгорода Алексей Марьин, который ранее в интервью СМИ выражал недоверие к ходу спасательной операции и достаточности принимаемых мер. Он спустился в рудник и лично увидел, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ в существующих условиях," — сказали в компании.

"Жутко там. Завалы большие: трубы, валуны, грязь, вода, ил. Стихия была капитальная. Спасатели вырезают трубы, валуны оттаскивают, готовят всё, завалы разбирают. Там не всё так просто, как кажется. Там серьёзно. В одном направлении два отделения работают и во втором шахтёры добровольцы, работают люди. Делают всё что могут. Все, что в их силах. Я всё знаю, я сам шахтёр. Нечего больше сказать. Надо разбирать завалы и доставать ребят, но на это надо время", — сказал Алексей.

В Мирном продолжается поисково-спасательная операция. Руководство акционерной компании АЛРОСА и руководство МЧС (ВГС) ежедневно проводит встречи с родственниками пропавших шахтёров.

В шахте все еще остаются:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки.
  • Жуков Дмитрий Евгеньевич, машинист буровой установки.
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка.
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки.
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя.
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный).
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки.
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник.

вступай в группу по обсуждению спасательных работ: "МИР"/новости, обсуждение…" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia