Бизнес. 12 августа, 12:05
Описание проекта. Фото: http://www.gvgold.ru

Тарынский ГОК в Якутии планируется запустить в промышленную эксплуатацию уже в сентябре

Торжественная церемония запуска ГОКа пройдет в рамках Восточного Экономического Форума

12 августа, YakutiaMedia. Тарынская бизнес-единица ПАО "Высочайший" (GV Gold) готовится к вводу в промышленную эксплуатацию первой очереди производства Тарынского ГОКа. Торжественная церемония запуска ГОКа пройдет в сентябре в рамках Восточного Экономического Форума 2017 во Владивостоке.

Напомним, что в августе 2016 года правительство РФ одобрило инфраструктурную поддержку Тарынского проекта ПАО "Высочайший" (GVGold) на месторождении Дражное в Якутии. Благодаря этому на Полюсе холода России, где температуры зимой достигают до минус 70 градусов по Цельсию, за два года удалось построить новое высокотехнологическое предприятие – Тарынский ГОК. "Предприятие готово к вводу в промышленную эксплуатацию.

Тарынский ГОК – это одно из крупнейших горнодобывающих предприятий в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия) и стартовая площадка для освоения иных близрасположенных месторождений. Проектная мощность первой очереди производства составляет 700 тыс. тонн руды в год с объемом производства до 2,7 тонн (87 тыс. унций) золота в год.

Описание проекта

Описание проекта. Фото: http://www.gvgold.ru

Новости по теме:

ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии стала многопрофильной площадкой

Инновационное производство запустил инвестор в Якутске

Импортозамещающее производство запустил инвестор в Якутии

вступай в группу "YakutiaMedia сообщает…" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia