Общество. 11 августа, 20:25
Туристы из Китая. Фото: ПримаМедиа

Туристы из Китая станут внимательнее смотреть в сторону Владивостока – Александр Шишкин

Первые иностранные туристы получили электронные визы для въезда в регионы ДФО

11 августа, YakutiaMedia. Электронные визы для туристов в Приморском крае привлекут в регион дополнительный турпоток. Об этом заявил в четверг, 10 августа, в комментарии PrimaMedia сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин.

— Я считаю, это очень правильное начинание. Больше всего интерес к возможности получить электронную визу, ожидается, проявят жители соседних с Приморским краем стран — Японии и Китая. Данные меры будут стимулировать экономическое развитие региона. Гостиничный и другой туристический бизнес будет развиваться, так как появится дополнительный спрос. Число туристов в регионе, вне сомнения, со временем вырастет, — подчеркнул парламентарий.

По словам сенатора, крупные города Дальневосточного федерального округа могут стать в будущем центрами притяжения туристов из азиатских стран.

— Для этого уже сегодня надо повышать уровень обслуживания, качество гостиничной инфраструктуры, создавать в регионе специальную туристическую навигацию, работать над брендом Дальнего Востока как туристического региона. Реализация всех данных мер в комплексе может дать положительный результат, — заключил сенатор.

Директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко добавил, что в будущем введение электронных виз в Приморье даст результат.

— И уже сейчас в краткосрочной перспективе, думаю, к концу года, мы сможем увидеть рост числа туристов в регионе. При этом не надо даже будет смотреть в микроскоп, рост произойдет достаточно значительным, — отметил эксперт.

По его мнению, сегодня российский Дальний Восток, к сожалению, не является "Меккой туризма".

— Но со временем он может ею стать. В регионе есть туристическая инфраструктура, и она готова к росту турпотока в среднесрочной перспективе. Ее надо сегодня начать активно развивать. Для этого у нас есть все инструменты – ряд дальневосточных территорий сегодня входит в целевую программу развития туризма. Уже сегодня мы видим, в регионе появляются новые отели, другие туристические объекты. Туроператоры, работающие в регионе, начинают предлагать новые продукты, — заключил Александр Осауленко.

Напомним, первые иностранные туристы получили электронные визы для въезда на территорию России на Дальнем Востоке. Об этом рассказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

За первые сутки электронную визу оформили 90 иностранных граждан.

Самый большой спрос на электронную визу — у граждан КНР и Японии. Электронную визу уже получили 42 гражданина Китая и 38 граждан Японии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia