"Миллион цветов" Якутска: фотоотчет конкурса

Фоторепортажи

12 августа, YakutiaMedia. В рамках ежегодного городского конкурса "Миллион цветов" комиссия осмотрела дворовые территории многоквартирных жилых домов, дошкольных и общеобразовательных учреждений Гагаринского округа и микрорайона Марха в Якутии. От жителей и предприятий Мархи на участие в конкурсе "Миллион цветов" поступило три заявки от коллективов Мархинской общеобразовательной школы №1, детского сада №61 "Тропинка" и семьи Черкашиных. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в столичной администрации.

Педагогический коллектив и родительский комитет детского сада "Тропинка" ежегодно проводят большую работу по озеленению территории. Здесь родители из подручных материалов изготовили тематические клумбы, разместили фигурки зверей. "В городском конкурсе принимаем участие не первый год. Ранее занимали призовые места. В этом году высадили 1300 цветов: петуньи, бархатцы, шафраны, лобелии, львиный зев, гламелии, ипомеи. Нынче выпускники детсада с родителями посадили черемуху и сирень. Также у нас есть клумба, где растут лечебные растения: календула, земляника, целебные травы. Зимой мы используем растения для укрепления здоровья детей", — рассказала заведующая Маргарита Лебедева.

Подведение итогов и награждение победителей городского конкурса "Миллион цветов" состоится 25 августа на площади Орджоникидзе.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia