Общество. 11 августа, 12:55
Глава Якутии: Никакого сговора авиаперевозчиков не было. Фото: ЯкутияМедиа, Алена Подковырова.

Глава Якутии: Никакого сговора авиаперевозчиков не было

Егор Борисов отметил, что цены на авиабилеты до Москвы и обратно не поднимались

11 августа, YakutiaMedia. Глава Якутии Егор Борисов во время планёрного совещания с членами правительства республики сказал о том, что никакого сговора авиаперевозчиков не было, просто в сезон отпусков авиабилеты низкого ценового сегмента были выкуплены заблаговременно, остались билеты "бизнес-класса". По его словам региональный Минтранс должен был дать обоснованный комментарий населению, сообщает ИА YakutiaMedia.

Совещание Борисов начал с резонансной темы, которую подняли средствами массовой информации. Об обсуждении темы картельного сговора авиакомпаний и дорогих авиабилетов из Якутска до Москвы и обратно. Глава подчеркнул, что никакого сговора авиаперевозчиков не было, просто в сезон отпусков авиабилеты низкого ценового сегмента были выкуплены заблаговременно, остались билеты "бизнес-класса". Но даже в этих условиях у авиакомпании "Якутия" стоимость авиабилетов была ниже. Отраслевому министерству, уверен Егор Афанасьевич, необходимо было дать своевременный, обоснованный и понятный комментарий.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба России проверит наличие ценового сговора авиакомпаний по маршруту Якутск-Москва-Якутск. Запросы уже направлены в ПАО "Аэрофлот", ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и АО "Авиакомпания "Якутия".

Поводом для проведения подобной проверки стали многочисленные сообщения в средствах массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях этих авиакомпаний. Так, в июле текущего года авиакомпании "Аэрофлот", "S7", "Якутия" существенно увеличили стоимость пассажирских перевозок по маршруту Якутск-Москва-Якутск.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia