Общество. 11 августа, 11:30
Сданное оружие. Фото: Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия)

Жители Якутии добровольно сдали 66 единиц огнестрельного оружия за денежное вознаграждение

Росгвардия и МВД подвели итоги операции «Оружие»

11 августа, YakutiaMedia. В течение пяти дней силами Росгвардии и МВД на территории республики Саха (Якутия) проводилась совместная оперативно-профилактическая операция "Оружие" с целью выявления нарушений в сфере оборота оружия, профилактической работы по разъяснению правил безопасного обращения с оружием, соблюдению сроков действия разрешительных документов. За время проведения операции, жители республики сдали 66 единиц огнестрельного оружия, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Во время акции распространялись памятки о соблюдении требований законодательства Российской Федерации, а также буклеты, поясняющие преимущества охранных услуг, оказываемых подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии.

Всего в мероприятии было задействовано порядка 600 сотрудников, которыми в ходе рейдов проверками было охвачено 4433 владельца по месту жительства, выявлено 177 административных правонарушений. За допущенные нарушения наложены штрафные санкции на общую сумму 113500 рублей, из них взыскано – 46000 рублей. При этом из оборота изъято 295 единиц оружия, в т.ч. 30 — в связи со смертью владельца.

Сданное оружие

Сданное оружие. Фото: Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия)

28 апреля текущего года вышло постановление Правительства Республики Саха (Якутия) № 150 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 года № 63 "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)". Благодаря данному законодательному акту граждане получили возможность сдавать не используемое ими зарегистрированное оружие на возмездной основе. В период проведения операции "Оружие" жителями республики было добровольно сдано за денежное вознаграждение 66 единиц огнестрельного оружия, из них незарегистрированного — 14.

Эффективно осуществлялся совместный контроль за оборотом оружия в г. Якутске, Мирнинском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Нюрбинском, Мегино-Кангаласском, Ленском, Намском, Хангаласском и Сунтарском районах.

вступай в группу "ДТП, ЧП и ЧС в Якутии" в Whatsapp (только новости и факты)

вступай в группу "Free ДТП, ЧП, ЧС в Якутии" в Whatsapp (с активным комментированием)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia