Бизнес. 11 августа, 08:25
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

ФАС России проверит наличие ценового сговора авиакомпаний по маршруту Якутск-Москва-Якутск

Стоимость на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву

11 августа, YakutiaMedia. Федеральная антимонопольная служба России проверит наличие ценового сговора авиакомпаний по маршруту Якутск-Москва-Якутск, об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный сайт ФАС. Запросы уже направлены в ПАО "Аэрофлот", ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и АО "Авиакомпания "Якутия".

Поводом для проведения подобной проверки стали многочисленные сообщения в средствах массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях этих авиакомпаний. Так, в июле текущего года авиакомпании "Аэрофлот", "S7", "Якутия" существенно увеличили стоимость пассажирских перевозок по маршруту Якутск-Москва-Якутск.

При сопоставлении цен на перевозки по различным маршрутам, стоимость на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву.

Обращения в ФАС России с просьбой о проверке таких действий авиакомпаний поступали от Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) и граждан. В настоящее время Якутское УФАС России проводит проверку по результатам предоставленного ответа АО "Авиакомпания "Якутия". В управлении также ожидают информацию от ПАО "Аэрофлот" и ПАО "Авиакомпания "Сибирь".

Кстати, тему цен на авиабилеты накануне затронул и Ил Дархан. Егор Борисов провёл планёрное совещание с членами правительства республики, где заметил, что отраслевому министерству стоило бы дать своевременный, обоснованный и понятный комментарий по этому вопросу.

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia