Политика. 13 августа, 18:00
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia
Выборы

Кандидаты вывернули карманы: Мэра Якутска по доходам обошел даже коммунист

Самым обеспеченным кандидатом на пост главы оказался "сокол Жириновского"

13 августа, YakutiaMedia. Действующий глава Якутска Айсен Николаев ("Единая Россия") оказался самым бедным кандидатом среди претендентов на кресло мэра республиканской столицы. Доход в 5,4 млн рублей небольшим не назовешь, но он уступает суммам остальных его соперников. Согласно декларациям зарегистрированных кандидатов, самый высокий доход у "сокола Жириновского" Гаврила Парахина, сообщает ИА YakutiaMedia.

Айсен Николаев
Айсен Николаев

кандидат на должность мэра Якутска

Автор фото: неизвестен

"Единая Россия". Айсен Николаев, действующий глава Якутска.

Общий доход за год: 5,4 млн рублей.

Квартир и земельных участков в собственности нет. Есть дом в Якутске площадью 91 кв метров (½ доли) и гараж (также ½ доли).

Автомобилей в собственности не оказалось.

Денис Васильев
Денис Васильев

кандидат на должность мэра Якутска

Автор фото: Якутск.РФ

"Справедливая Россия". Денис Васильев, заведующий кафедрой трудового права и основ профсоюзного движения филиала Якутского экономико-правового института.

Доход за 2016 год: 10,7 млн рублей.

В его собственности две квартиры: в Подмосковье (41,4 кв. метров) и Якутске (62 кв. метра); гараж, небольшой земельный участок.

В автопарке – легковой автомобиль Toyota Harrier 2008 года.

Радий Васильев
Радий Васильев

кандидат на должность мэра Якутска

Автор фото: Автор неизвестен

КПРФ. Радий Васильев, генеральный директор ООО Холдинговая компания "Якутский речной порт", владеет долями в 15-ти компаниях.

Доход за 2016 год: 18,6 млн рублей.

В собственности у него: два земельных участка в Якутске (872 кв.м., совместная собственность; 670 кв.м., находится в пожизненном наследуемом владении), жилой дом (283,7 кв.м), квартира (77,3 кв.м. в совместной собственности), в совместной собственности также находится дача (35,9 кв.м.).

Иное недвижмое имущество: объект в Кобяйском улусе, п. Сангар (405,8 кв.м.).

В его автопарке – грузовой фургон Газ-6605 1980 года выпуска.

Гаврил Парахин
Гаврил Парахин

кандидат на должность мэра Якутска

Автор фото: неизвестен

ЛДПР. Гаврил Парахин, депутат Госсобрания Республики Саха (Якутия), индивидуальный предприниматель, владелец компании "ТД Кар-мен".

Доход за 2016 год: 44 млн рублей (в отличие от других кандидатов источник дохода не указан).

В собственности три земельных участка в Якутске (624,77 кв.м., 1314,00 кв.м., 604,00 кв.м. – во всех случаях по ½ доли) и два в поселке Жатай (712,00 кв.м., 182,00 кв.м. – общая совместная собственность), на правах совместной общей собственности владеет гаражом (315,6 кв.метров).

Иная недвижимость в собственности: три объекта в Якутске (399,10 кв.м.; 1971,00 кв.м., ½ доли; 351,20 кв.м., ½ доли), в Жатае (124,9 кв метров в общей совместной собственности) и два объекта в Якутске в аренде.

В автопарке все серьезно: грузовой седельный тягач 2013 года и полуприцеп.

Напомним, в Якутске завершилась регистрация кандидатов на выборы мэра. К участию допущены четыре кандидата от парламентских партий. Четырем самовыдвиженцам Якутская территориальная избирательная комиссия в регистрации отказала. Выборы состоятся 10 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самовыдвиженцам на выборах главы Якутска путь заказан

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia