Происшествия. 10 августа, 17:00
Велосипед. Фото: Антон Балашов

По пути в туалет безработный 32-летний мужчина в Якутии похитил дорогой велосипед

За кражу задержанному грозит до 5 лет тюрьмы

10 августа, YakutiaMedia. В 1 отдел полиции МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина, сообщивший, что из общежития по ул. Билибина неизвестный похитил принадлежащий ему велосипед стоимостью более 19 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

Заявитель обратился в полицию рано утром, а уже в 9:00 полицейские задержали подозреваемого "по горячим следам". Им оказался безработный сосед потерпевшего 32-летний уроженец Сунтарского района.

Выяснилось, что накануне подозреваемый потерял ключи от коридора общежития, в конце которого находится уборная. Поэтому мужчина, чтобы попасть в туалет, взломал дверь от коридора. Там он увидел велосипед потерпевшего и решил его похитить.

По словам злоумышленника, он в тот момент находился в нетрезвом состоянии. После совершения кражи мужчина уехал на похищенном транспорте к знакомым, чтобы продолжить застолье.

Свою вину задержанный признал. Мужчину поместили в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция настоятельно рекомендует использовать надежные велотросы и иные запирающие устройства, чтобы предотвратить кражу велосипеда.

вступай в группу "ПроисшествияНовостиЯкутия" в Whatsapp (только новости и факты)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia