Спорт. 10 августа, 14:00
Подготовка к Играм Манчаары. Фото: sakha.gov.ru

Проектное управление и стадион на 3000 мест - главные итоги Игр Манчаары в Якутии

Также построили многофункциональный спортивный комплекс, ипподром, районный Дом культуры и универсальную спортивную площадку

10 августа, YakutiaMedia. Итоги Игр Манчаары в Верхневилюйске подвели накануне на заседании Центрального проектного комитета Якутии. Подход к организации крупного мероприятия как к проекту с конкретными сроками исполнения, закреплёнными ответственными положительно повлиял на исполнение всех задач проекта, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

При подготовке к юбилейным играм был успешно апробирован механизм проектного управления. В итоге для успешного проведения соревнований в Верхневилюйске был построен стадион на 3000 мест с тёплым легкоатлетическим манежем, многофункциональный спортивный комплекс, ипподром, районный Дом культуры в с. Верхневилюйск и универсальная спортивная площадка в с. Хомустах.

В Играх Манчаары, состоявшихся 6-10 июля, приняли участие 1 490 спортсменов из 37 команд. По данным руководителя проекта, директора Республиканского центра национальных видов спорта им. В.Манчаары Иннокентия Григорьева, в спортивном мероприятии не смогли принять участие только спортсмены Нижнеколымского улуса и Жатая. Спартакиада проводилась по 11 видам спорта: якутским прыжкам, мас-рестлингу, гиревому спорту, бегу, борьбе хапсагай, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, многоборью, северному двоеборью и конным скачкам.

Всего разыграно 155 комплектов наград. Участники мероприятий установили девять рекордов Республики Саха (Якутия) и два рекорда "Игр Манчаары".В Играх Манчаары, состоявшихся 6-10 июля, приняли участие 1 490 спортсменов из 37 команд. По данным руководителя проекта, директора Республиканского центра национальных видов спорта им. В.Манчаары Иннокентия Григорьева, в спортивном мероприятии не смогли принять участие только спортсмены Нижнеколымского улуса и Жатая. Спартакиада проводилась по 11 видам спорта: якутским прыжкам, мас-рестлингу, гиревому спорту, бегу, борьбе хапсагай, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, многоборью, северному двоеборью и конным скачкам.

Глава Якутии Егор Борисов заметил, что проведение юбилейных Игр Манчаары в Верхневилюйске стало первым опытом проведения подобных мероприятий в рамках проектного офиса. В этой связи Ил Дархан призвал провести хороший анализ, чтобы свести возможные риски реализации проекта на нет. В частности, отмечено о необходимости проведения приоритетной работы по определению генерального спонсора будущих Игр.

В ходе обсуждения поступили предложения о проведении следующих XXI Игр Манчаары в Горном улусе в рамках проектного управления, а также реализации проекта по продвижению мас-рестлинга на федеральный уровень.

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чемпионом "Игр Манчаары" по хапсагаю стал Увар Тимофеев из Верхневилюйского улуса

Игры Манчаары: Эрчим Баппагай стал абсолютным чемпионом по мас-рестлингу

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia