Бизнес. 10 августа, 10:40
. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Более 7,3 млн рублей получит Якутия на программу «Искусство, дизайн и сфера услуг»

Федеральная субсидия на софинансирование программы модернизации региональной системы среднего профессионального образования

10 августа, YakutiaMedia. Федеральную субсидию в размере 7 364 200 рублей получит в республика Саха (Якутия) в 2018 году на софинансирование программы модернизации региональной системы среднего профессионального образования по области подготовки по программе "Искусство, дизайн и сфера услуг", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на секретариат председателя правительства РС (Я).

Заявка на участие в отборе региональных программа была подготовлена по поручению председателя правительства Якутии Евгения Чекина с целью повышения качества подготовки квалифицированных кадров в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями.

Якутия представила программу, направленную на разработку сетевых механизмов распространения новых образовательных технологий, содержания и способов организации обучения на основе развития сетевой кооперации и сетевых взаимодействий. Размер софинансирования из республиканского бюджета составит 8 млн рублей. Эти средства предусмотрены в рамках госпрограммы "Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2018-2020 годы".

Кроме того, данная программа поддержана со стороны профессионального сообщества. Подписано соглашение между правительством республики и Торгово-промышленной палатой Якутии о софинансировании мероприятий в размере 7 млн рублей со стороны членов ТПП РС(Я): Ассоциации гостеприимства, Союза потребительских обществ "Холбос", АК "АЛРОСА" (ПАО).

Субсидии из федерального бюджета выделяются на финансовое обеспечение мероприятий федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы "Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса".

Всего на отбор региональных программ были поданы заявки от 55 регионов России. По результатам рассмотрения заявки 11 субъектов федерации были отклонены по причине несоответствия установленным требованиям и условиям.

Федеральные субсидии в общем объеме свыше 682,6 млн рублей предоставлена 44 регионам.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia