Политика. 09 августа, 10:55

22 депутата одного из районов Якутии наказаны за нарушения при предоставлении деклараций

Всего в Олекминского районе внесено 25 представлений в адрес глав и председателей советов депутатов муниципальных образований

9 августа, YakutiaMedia. Прокуратурой Олекминского района Якутии по итогам декларационной кампании внесено 25 представлений в адрес глав, председателей совета депутатов муниципальных образований района. Как сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики, представления внесены в том числе главе муниципального района и председателю Районного Совета депутатов. Все представления находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района. 22 депутата привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Олекминского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, порядка заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности за период 2015-2016 гг.

Установлено, что муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности муниципальных образований Олекминского района, допускаются многочисленные нарушения при предоставлении справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в части отражения достоверных, полных сведений о недвижимом имуществе, находящемся в собственности, в пользовании, сокрытии полного адреса недвижимого имущества, а также открытых лицевых счетов в коммерческих организациях..

По данным фактам прокуратурой района в адрес глав, председателей Совета депутатов муниципальных образований Олекминского района, в том числе главе муниципального района, председателю Районного Совета депутатов, внесено 25 представлений, которые находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

По результатам рассмотрения представления Районным Советом депутатов МР "Олекминский район", причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства о коррупции, устранены. 22 депутата привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления Районным Советом депутатов МР "Олекминский район", причины и условия, способствовавшие нарушениям законодательства о коррупции устранены, 22 депутата привлечено к дисциплинарной ответственности.

вступай в группу "YakutiaMedia сообщает…" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia