Бизнес. 08 августа, 11:50
Малый бизнес. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сельскую администрацию в Якутии оштрафовали за игнорирование малого бизнеса

Ответственное лицо в течение года не делал закупки у субъектов малого предпринимательства

8 августа, YakutiaMedia. За игнорирование федерального закона в области государственных и муниципальных закупок в Якутии оштрафовали сельскую администрацию. Виновное лицо привлекли к административной ответственности и наложили штраф на сумму 50 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Согласно Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" муниципальные заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее 15% совокупного объема закупок. Установлено, что администрация МО "Чагдинский наслег" Алданского района в 2016 году таких закупок не осуществляла.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдение федерального законодательства, направленного на обеспечение участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках. По результатам проверки, прокуратурой в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев административный материал, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) привлекло виновное лицо к административной ответственности и оштрафовало на сумму 50 тысяч рублей.

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia