Бизнес. 08 августа, 09:35
Ростехнадзор в сентябре проведет масштабную проверку АЛРОСА. Фото: пресс-служба АЛРОСА
#АварияНаРуднике

Ростехнадзор в сентябре проверит рудники АЛРОСА, включая "Мир"

Проверка начнет свою работу 4 сентября

8 августа, YakutiaMedia. Ростехнадзор с 4 сентября начнет плановую проверку пяти производственных объектов алмазодобывающей компании "Алроса", включая рудник "Мир", где 4 августа произошел прорыв воды. Об этом РИА Новости рассказал глава Ростехнадзора Алексей Алешин, сообщает ИА YakutiaMedia.

"В период с 4 по 29 сентября 2017 года Ростехнадзор проведет масштабную проверку АК ПАО "АЛРОСА". Специалисты обследуют пять опасных производственных объектов, четыре из которых – чрезвычайно высокого класса опасности: рудник "Мир" Мирнинского ГОКа, рудник "Интернациональный" Мирнинского ГОКа, рудник "Удачный" Удачнинского ГОКа, склад взрывчатых материалов (базисный) Удачнинского ГОКа. Кроме того, мы проверим объект второго класса опасности: рудник "Айхал" Айхальского ГОКа", — сказал Алешин.

Глава Ростехнадзора отметил, что в настоящий момент идет работа по расследованию причин аварии.Напомним, на руднике АЛРОСА в Мирном 4 августа произошел прорыв воды. По данным МЧС, на руднике находился 151 человек. По последним данным, на поверхность из рудника после подтопления подняты 143 шахтера. Трое из них госпитализированы. Четверо из восьми человек, поиски которых продолжаются, — жители других регионов, остальные местные жители.

"Ростехнадзор создал комиссию для технического расследования причин произошедшей аварии, в ее состав вошли высококвалифицированные руководители и специалисты ведомства и "Алроса". К работе будут привлекаться соответствующие специалисты из экспертных организаций, научно-исследовательских и проектных институтов. Срок проведения расследования причин произошедшей аварии составляет 30 дней, при необходимости работа комиссии будет продлена в соответствии с установленными требованиями", — добавил Алексей Алешин.

Добавим, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев во время встречи с главой Якутии Егором Борисовым сказал, что такие аварии не должны происходить: "Поэтому нужно контролировать ситуацию и своевременно выявлять предпосылки к чрезвычайным ситуациям, не допускать их. Необходимо проверить как складывается ситуация на других подобных объектах", — отметил на встрече Патрушев.

"Руководство Ростехнадзора находится на месте аварии. Мы с ними говорили на эту тему. У компании есть другие рудники, у республики – угольные шахты на юге. Поэтому работа в рамках этой ситуации будет вестись по всем направлениям", – резюмировал Егор Борисов.

В настоящее время ведутся поиски восьмерых рабочих рудника:

  • Власенко Алексей Владимирович, машинист буровой установки
  • Гуляев Роман Сергеевич, машинист буровой установки
  • Марьин Дмитрий Михайлович, машинист буровой установки
  • Мисник Валентин Анатольевич, мастер участка (сменный)
  • Степанов Игорь Анатольевич, взрывник
  • Куликов Виталий Витальевич, и.о. начальника участка
  • Миронцев Глеб Александрович, горнорабочий очистного забоя
  • Неустроев Михаил Юрьевич, машинист буровой установки

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp




Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia