Происшествия. 06 августа, 13:10
Рудник "Мир". Фото: АЛРОСА
#АварияНаРуднике

К отгрузке горной массы приступили на руднике "Мир", где могут находиться 4 шахтера

Скалолазы прибыли из Айхала (ВИДЕО)

6 августа, YakutiaMedia. Сегодня утром спасатели, семь горнопроходчиков – скалолазов начали отгрузку горной массы в том месте, где предположительно находятся четыре шахтера рудника "Мир". Скалолазы прибыли ранним утром из поселка Айхал, который находится в 600 км от Мирного, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Мы предполагаем, что 4 шахтера могут быть на 210 горизонте шахты. Определены скважины, которые будут сегодня обследованы. Надеемся, что информация по состоянию людей и наличии их в тех местах , где мы предполагаем станет известно сегодня", — сказали спасатели.

Карьер трубки "Мир"

Карьер трубки "Мир". Фото: http://www.alrosa.ru

В компании "АЛРОСА" сообщили о том, что группировку, которая работает под землёй, планируется усилить 35 горноспасателями и шахтёрами, оснащёнными дополнительным оборудованием. Продолжается расчистка подземных выработок на горизонтах 210 и 310. Работают отряды горноспасателей и три погрузо-доставочные машины для вывоза с рудника горной массы.

"Скалолазы в течение дня обследуют выходы вентиляционных шахт и штолен. Это прояснит информацию о наличии, местоположении и состоянии людей, заблокированных под землёй. Всего за день планируется исследовать порядка 50 гектаров карьерной поверхности", — отметили в компании.

Параллельно на руднике ведется постоянный мониторинг водопритоков в вертикальном стволе шахты. Насосами, установленными на горизонте — 235 метров откачивается карьерная вода. Одновременно на руднике находятся 3-4 отделения, в каждом из которых 5-7 специалистов. Кроме того, им помогают работники предприятия, которые хорошо знают рудник. Рабочие рудника продвигаются со спасателями и одновременно налаживают системы вентиляции, берут пробы воздуха на присутствие в нем газов и других опасных и вредных веществ.

вступай в группу "Происшествия в Якутии!" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia