Происшествия. 05 августа, 19:00
В Мирнинской больнице. Фото: Стопкадр видео "АЛРОСА"
#АварияНаРуднике

Появилось видео из больницы со спасенным на якутском руднике "Мир" горняком

Шахтер находится в реанимации, но угрозы его жизни нет (ВИДЕО)

5 августа, YakutiaMedia. 36-летний стволовой рудника "Мир" Алишер Мирзаев в настоящее время находится в реанимации Мирнинской городской больницы республики Саха (Якутия), куда его доставили сегодня, 5 августа. Состояние тяжелое в силу общего переохлаждения, но стабильное. Пресс-служба "АЛРОСА" предоставила ИА YakutiaMedia видео из больницы и с моментом спасения Мирзаева.

Горняк получил ушиб легкого. Его жизни на данный момент ничего не угрожает. За его жизнь борются высококвалифицированные медицинские работники, в том числе прибывшие из Якутска.

Напомним, Алишер Мирзаев находился на 410 горизонте шахты. Спасатели на месте оказали пострадавшему первую помощь. Затем он был поднят на поверхность и госпитализирован. Поиски остальных продолжаются.

В Минздраве Якутии сообщили, что в Мирном со вчерашнего дня работает многопрофильная бригада, состоящая из 20 профессионалов из ведущих клиник республики, под руководством министра здравоохранения Якутии Михаила Охлопкова и главного хирурга ведомства Алексея Сидорова.

Напомним, в 10.35 по Мск 4 августа в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) на руднике "Мир" АК "АЛРОСА" на горизонте минус 210 произошло подтопление насосной станции главного водоотлива №2. На момент аварии в выработках рудника находился 151 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Местоположение еще восьми горняков на руднике "Мир" в Якутии пока не установлено

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia