Политика. 31 июля, 14:30
Евгений Чекин представил коллективу Корпорации развития Якутии нового генерального директора. Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Коллективу АО "Корпорация развития Якутии" представили руководителя

Корпорацию возглавил Петр Алексеев

31 июля, YakutiaMedia. Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин представил коллективу АО "Корпорация развития Республики Саха (Якутия)" нового генерального директора Петра Алексеева. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе главы и правительства РС (Я).

Евгений Чекин отметил большой опыт Петра Алексеева, его организаторские способности, умение решать поставленные задачи на самом высоком уровне, в том числе по отстаиванию интересов Якутии.

Председатель правительства подчеркнул, что перед Корпорацией развития Республики Саха (Якутия) сегодня ставятся серьёзные задачи по улучшению инвестиционного климата в регионе.

В свою очередь Петр Алексеев поблагодарил премьера за оказанное доверие, подчеркнув, что впереди предстоит большая кропотливая работа по реализации инвестиционных проектов в регионе.

Корпорация развития Республики Саха (Якутия) — институт развития нового типа и активный участник рынка. Инвестируя в малопривлекательные инфраструктурные проекты с длительными сроками окупаемости, обеспечивает снижение и распределение рисков частных инвесторов за счет комплексного подхода к реализации взаимосвязанных проектов.

Имея полномочия, статус и компетенции регионального института развития и участника рынка, Корпорация привлекает частные инвестиции в экономику Якутии и повышает эффективность бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, в том числе путем внедрения механизмов государственно-частного партнерства.

АО "Корпорация развития Республики Саха (Якутия)" реализует инвестиционные проекты в сфере энергетики, судостроения, развития сети индустриальных и агропромышленных парков, промышленных кластеров и территорий опережающего социально-экономического развития в республике, а также в сфере горнопромышленного производства.

Как отметил Евгений Чекин, Корпорация, как институт развития, должна стать катализатором притока частных инвестиций в приоритетные секторы и отрасли экономики Якутии, привлекая частных инвесторов, предоставляющих не только капитал, но и необходимые компетенции и ресурсы.

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia