Спорт. 28 июля, 17:25
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин. Фото: Юрий Гуршал

Сахалин может стать местом для нового мирового рекорда от ультрамарафонца Дмитрия Ерохина

Спортсмен намерен совершить марафонский пробег от северной точки - мыса Елизаветы до южной – мыса Крильон на 1 тысячу км за 15 дней

28 июля, YakutiaMedia. Сахалин может стать местом, где будет установлен новый мировой рекорд. В пятницу, 28 июля в островной регион прибыл ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который намерен установить мировой рекорд, преодолев за 15-20 дней 1 тысячу км через весь остров от мыса Елизаветы до мыса Крильон, сообщает ИА YkutiaMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

Остров Сахалин – идеальное место в России для проведения супермарафонов. Во всем мире их маршрут прокладывают по прямой – с востока на запад или с севера на юг. Остров благодаря своему географическому положению имеет протяженность с севера на юг. Поэтому, когда перед Дмитрием Ерохиным стояла проблема выбора места для марафона между Байкалом и Сахалином, известный путешественник Федор Конюхов посоветовал спортсмену: "Однозначно Сахалин, даже и не думай!".

Про островную природу и ее красоты спортсмен был наслышан давно. С собой он захватил путеводитель и при каждом удобном случае будет знакомиться с местными достопримечательностями. А после завершения марафона найдет больше времени, чтобы окунутся в волшебный мир Сахалина.

Также его поддержали сахалинские триатлонисты и островное общество любителей бега. От Дмитрия Ерохина они услышали неожиданное предложение по использованию летом горнолыжного курорта "Горный воздух". Он посоветовал марафонцам использовать горнолыжные трассы для бега. По его мнению, отличный маршрут можно проложить со Спартака на гору Большевик. По крайней мере, во всем мире горнолыжные трассы летом не пустуют, на них тренируются любители триатлона.

Участники брифинга

Участники брифинга. Фото: Юрий Гуршал

Трасса марафона начнется с мыса Естафьева. Дмитрий в одиночку по тундре и болоту постарается за день добраться до Охи. С собой он берет минимум груза – одежду на случай дождя, воду, фальшфейер и ракетницу от медведей. На Байкале у него уже было несколько встреч с косолапыми. Все закончилось благополучно, как для медведей, так и для спортсмена.

Старт намечен на 1 августа. До этого Дмитрий Ерохин проедет на машине сопровождения большую часть маршрута, чтоб заранее распланировать места отдыха и ночевок. Областное агентство по туризму заранее известило местные власти, которые всячески помогут с питанием и ночлегом. До мыса Елизаветы его доставят морем.

Как отметил Дмитрий Ерохин, очень важен режим отдыха, чтобы восстанавливать силы после дневного пробега. К слову, спортсмен будет терять в день не менее 1 кг. Поэтому он набрал заранее 97 кг, а после марафона будет весить 85-87 кг. В день он намерен преодолевать вдоль по автомобильной трассе от 50 до 100 км, а по труднопроходимой местности (болото, тундра, горы) от 5 до 20 км.

Во время бега будет пить только воду, а питаться в местах отдыха, рыбой, овощами, фруктами, исключив из рациона все жирное.

По его мнению, на Сахалине установилась комфортная для бега погода, температура – 15-20°С. Если ниже 10°С, то придется тратить лишние калории, чтобы не мерзнуть, если выше 25°С, то опять же лишний расход сил. Из-за жары во время аналогичного марафона в 630 км по Северной Осетии Дмитрий Ерохин бежал только ночью, а днем отдыхал. На Сахалине он будет бежать, начиная с рассвета и до обеда. Его передвижение будет отслеживаться с помощью спутниковой геолокации.

В его спортивной биографии сахалинская тысячекилометровая дистанция, вторая по длине маршрута. Ранее он преодолел зимой около 1,5 тысячи км от Москвы до Сочи.

Как заявил, Дмитрий Ерохин, он намерен установить мировой рекорд по скорости прохождения трассы. Его должны занести в Книгу рекордов России. Если все будет удачно, то Дмитрий Ерохин повторит сахалинский супермарафон и тогда на очереди Книга рекордов Гиннесса.

— Главное в этом мероприятии – привлечь к этому виду спорта, как можно больше россиян. Если к моему пробегу, хоть на небольшие дистанции присоединятся сахалинцы, я не буду против. Также необходимо сформировать систему марафонских маршрутов в России. А этот я назову Большой сахалинской тропой, — сообщил Дмитрий Ерохин.

Богатая история островов, составляющих Сахалинскую область, также привлекла бегуна. В планах спортсмена будущей осенью, в день празднования освобождения Сахалина и Курил от японских милитаристов совершить пробег через все Курильские острова с самого северного острова близ Камчатки до самого южного, пользуясь в проливах лодкой.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia