Бизнес. 27 июля, 17:00
Инновационное производство запустил инвестор в Якутске. Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Инновационное производство запустил инвестор в Якутске

Компания «Саха Липснеле» запустила производство твердотопливных котлов длительного горения

27 июля, YakutiaMedia. Компания "Саха Липснеле", резидент ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы", запустила производство твердотопливных котлов длительного горения в Якутске. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Минвостокразвитие.

Статус резидента территории опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы" инвестору присвоен в 2016 году.

Компания "Саха Липснеле" реализовала инвестиционный проект при участии Венчурной компании "Якутия" и литовской компании "Vakaro Rasa", являясь ее эксклюзивным представителем на территории Республики Саха (Якутия). Объем капиталовложений в проект составил 35 млн рублей, на данный момент создано 11 рабочих мест.

Сегодня на производственной площадке площадью 0,64 Га компания выпускает твердотопливные котлы длительного горения мощностью 10 кВт, 20 кВт и 40 кВт под маркой "Liepsnele". Котлы предназначены для обогрева жилых, бытовых и производственных помещений.

Инновационное производство запустил инвестор в Якутске

Инновационное производство запустил инвестор в Якутске. Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Как отметил директор компании "Саха Липснеле" Пуд Тимофеев, в настоящее время северные и центральные районы республики не охвачены централизованным тепло— и газоснабжением. "Создание производства твердотопливных котлов, адаптированных к эксплуатации в экстремальных климатических условиях Арктики представляется необходимым для обеспечения качественными условиями проживания населения республики. В настоящее время мы установили более 750 котлов в различных районах Якутии и ведем активную работу по выходу на рынки соседних регионов со схожими климатическими условиями", — добавляет руководитель.

Специалисты компании осуществляют не только производство твердотопливных котлов, но и обеспечивают монтаж, подключение и контролируют эксплуатацию. С этой целью они прошли необходимое обучение на заводе-производителе котлов в Литве.

Инновационное производство запустил инвестор в Якутске

Инновационное производство запустил инвестор в Якутске. Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Территория опережающего развития "Индустриальный парк "Кангалассы" создана постановлением Правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 23 заявки на получение статуса резидента данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 5 млрд рублей с перспективой создать более 1 тысячи рабочих мест. Резидентами ТОР "ИП "Кангалассы" являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать около 300 рабочих мест.

Отметим, ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и администрацией городского округа город Якутск ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.

Напомним, во время рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев сообщил о том, что на сегодняшний день сдано 35 новых предприятий, до конца текущего года будет построено 85 предприятий на Дальнем Востоке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia