Спорт. 27 июля, 09:15
Василий Стрекаловский. Фото: со страницы Instagram byastin_news

Глава Якутии поздравил борца Василия Стрекаловского с победой на Сурдлимпийских играх

Борец вольного стиля вырвал победу у иранца

27 июля, YakutiaMedia. Борца из Якутии, чемпиона России по вольной борьбе Василия Стрекаловского с заслуженной победой на чемпионате Сурдлимпийских игр поздравил глава Якутии Егор Борисов. Василий буквально вырвал победу у спортсмена из Ирана Хосейна Дерикванд , со счетом +6:6 он принес золото в копилку сборной России. Напомним, Игры проходят в турецком Самсуне, сообщает ИА YakutiaMedia.

Василий Стрекаловский из Усть-Алданского района выступал в весе до 70 кг. Он долго шел к победе вместе со своим тренером Василием Стручковым.

В четвертьфинале он сразился с серебряным призером первенства мира среди юношей, болгарином Христо Кличуровым. Всего в весовой категории якутянина было девять атлетов из разных стран.

С победой Василия поздравляют якутяне на своих станицах в социальной сети.

Добавим, во вторник два якутских вольника Егор Скрябин и Валерий Чемпосов потерпели пораженияв схватках за бронзовые медали. А заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Евдокия Каторгина заняла лишь девятое место на Сурдлимпиаде.

Сборная России лидирует в общекомандном медальном зачете, выиграв 65 золотых, 44 серебряных и 36 бронзовых медалей. Второе место занимает команда Украины (18-28-29), третье — сборная Южной Кореи (10-9-8).

В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние — с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды. Сурдлимпийские игры завершатся 30 июля.
вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp



Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia