Бизнес. 26 июля, 10:50
АК Якутия. Фото: Антон Балашов

Егор Борисов попросил у ВТБ долгосрочный кредит для авиакомпании "Якутия"

Ил Дархан встретился в Москве с руководством Банка ВТБ

26 июля, YakutiaMedia. Вопрос рефинансирования задолженности авиакомпания "Якутия" обсудили глава республики Егор Борисов и заместитель президента — председатель правления Банка ВТБ (ПАО) Денис Бортников. Ил Дархан попросил у ВТБ долгосрочный кредит для авиакомпании, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как отметил Егор Борисов, авиакомпания на протяжении прошлого года и первого полугодия 2017 года демонстрирует стабильную динамику повышения показателей эффективности: в два раза сокращены валютные расходы, на 51% по сравнению с прошлым годом вырос пассажиропоток, на 28% увеличилась перевозка грузов, на 24% – налёт часов. Исходя из этого, дальнейшее обеспечение финансовой устойчивости стратегического авиаперевозчика является для руководства республики одной из первоочередных задач.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в том числе связанные с участием Банка ВТБ в реализации инвестиционных проектов на территории Якутии.

Кроме того, Егор Борисов обратился к руководству банка с просьбой об открытии кредитной линии для субъектов малого предпринимательства и мелких сельхозтоваропроизводителей республики.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia