Политика. 24 июля, 16:25
Евгений Зайцев. Фото: @kuobah_official, Instagram
Выборы

Самый молодой претендент на пост главы мэра Якутска выбыл из еще не начавшейся гонки

26-летний Евгений Зайцев снял свою кандидатуру по личному заявлению

24 июля, YakutiaMedia. Самый молодой претендент на пост главы мэра Якутска выбыл из предвыборной гонки, которая толком еще и не началась. 26-летний Евгений Зайцев по собственному желанию снял свою кандидатуру. Напомним, исполнительный директор ООО "Город-ТВ" решил побороться за кресло якутского градоначальника в прошлую среду, 19 июля. Спустя пять дней несостоявшийся политик пришел в Якутскую городскую территориальную избирательную комиссию с личным заявлением, сообщает ИА YakutiaMedia.

Снятие кандидатуры Зайцева стало такой же неожиданностью, как и само решение баллотироваться на пост главы Якутска. Отметим, что ему, как самовыдвиженцу, надо было собрать 882 подписи горожан до 31 июля включительно, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру на выборы столичного мэра.

Напомним, молодой человек имеет средне-профессиональное образование. Сам родом из поселка Батагай Верхоянского района.

Ранее документы подали четыре самовыдвиженца — временно не работающий Сергей Субурусский 1977 года рождения. Председатель совета "Международное потребительское общество "Северное Решение" Элеонора Новгородова. И индивидуальный предприниматель, общественник, председатель общественного движения "Сир" ("Земля") Иван Степанов. Генеральный директор ООО "Радиоцентр" Александр Дежнев.

От региональной партии ЛДПР в выборах на должность главы Якутска выдвинут Гаврил Парахин, от "Единой России", действующий мэр — Айсен Николаев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia