Спорт. 24 июля, 08:55
Студентке СВФУ присвоили звание международного гроссмейстера по шашкам. Фото: из архива ИФКиС СВФУ

Студентке СВФУ из Китая присвоили звание международного гроссмейстера по шашкам

Чжао Ханьцин завоевала звание чемпиона на Чемпионате Азии по международным шашкам

24 июля, YakutiaMedia. Студентка Северо-Восточного федерального университета из Китая Чжао Ханьцин завоевала звание чемпиона на Чемпионате Азии по международным шашкам. По итогам турнира ей было присвоено высокое спортивное звание международного гроссмейстера, сообщили ИА YakutiaMedia в Центре интеллектуальных видов спорта СВФУ.

Чжао Ханьцин набрала 12 очков на турнире, опередив шестнадцать соперниц из десяти азиатских стран. Она стала первым гроссмейстером по международным шашкам из Китая – до нее соотечественники не добивались подобного разряда.

Новоиспеченный гроссмейстер окончила детскую спортивную школу интеллектуальных видов спорта в провинции Хубэй, и поступила в Институт физической культуры и спорта СВФУ. "Среди студентов нашего вуза Чжао стала четвертым гроссмейстером. Мы искренне рады и горды нашей чемпионкой", – делится руководитель центра интеллектуальных видов спорта вуза Юрий Никифоров.

До Чжао Ханьцин высокое спортивное звание из числа студентов федерального университета получали Николай Гермогенов, Степанида Кириллина и Айыына Собакина.

В новом учебном году шахматистка продолжит обучение и тренировки. "Тренер Чжао – Николай Гермогенов, международный гроссмейстер. У нас впереди большие планы, один из них – участие в Чемпионате мира среди женщин по международным шашкам, который пройдет в столице Эстонии Таллинне", – отметил директор центра.

вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia