Происшествия. 20 июля, 16:00
Мужчину поймали спустя три года. Фото: ПримаМедиа

Мужчину, укравшего бриллианты в ювелирном салоне Якутска, поймали спустя три года

Все это время он находился в федеральном розыске, на днях читинские полицейские его арестовали

20 июля, YakutiaMedia. В апреле 2014 года был совершен дерзкий грабеж в одном из специализированных ювелирных салонов Якутска, занимающихся продажей якутских бриллиантов. Общая сумма награбленного составила 10 млн рублей. По горячим следам грабителя не удалось поймать и он был объявлен в федеральный розыск. На днях читинские полицейские задержали мужчину, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе регионального МВД.

Тогда, прибывшими на место происшествия сотрудниками уголовного розыска с места происшествия была изъята видеозапись, на которой видно, что в салон заходит мужчина в затемненных очках. Он с интересом разглядывает выставленные на витрине бриллианты. По его просьбе продавец демонстрирует ему несколько экземпляров, и в какой-то момент поворачивается к нему спиной. Воспользовавшись отсутствием охраны, злоумышленник похищает драгоценные камни и спешно покидает салон.

Как пояснила продавец, она допустила ряд нарушений правил безопасности при реализации ювелирных изделий. Псевдопокупатель вошел к ней в доверие, сказав, что является представителем крупной организации и ему поручено приобрести несколько драгоценных камней в подарок генеральному директору. После отбора пяти камней, он попросил продавца написать характеристики к ним, и когда девушка отвернулась, чтобы взять ручку и бумагу, злоумышленник выбежал из салона. Им были похищены пять бриллиантов общей стоимостью около 10 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". На поимку подозреваемого были ориентированы все наряды полиции, но задержать его тогда не удалось. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск, результаты которого, привели в один из центральных регионов страны.

31-летний уроженец Читинской области был задержан сотрудниками полиции и этапирован в Якутск. Установлено, что к похищению бриллиантовых изделий он готовился основательно. С целью изменения внешности злоумышленник приобрел пиджак, темный парик и очки.

Сразу после осуществления задуманного, он покинул пределы республики. При этом, подозреваемый выбрал автостоп и возле стационарных постов ГАИ выходил из автомашин и обходил их пешком.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор.

вступайте в группу ЧП ДТП и ЧС в Якутии! в Whatsapp



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia