Якутяне отмечают День России

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

12 июня, YakutiaMedia. С широким масштабом отмечают якутяне День России, на всех площадях столицы проходят праздничные мероприятия. Праздник начался с шествия "Парада дружбы", который прошел впервые в регионе, сообщает ИА YakutiaMedia.

— В этом году Якутия впервые присоединилась к всероссийской акции "Парад дружбы народов России". Его участниками стали 600 человек. В шествии задействованы тридцать национально-культурных объединений республики. Мы живем в многонациональном государстве с многовековой богатейшей историей, главным же достоянием страны является ее народ. Надо всегда помнить, что в дружбе и единстве ключ к благополучию, будь то семья, район, город, республика, страна, планета. Мы должны помнить, что в единстве — наша сила, и относиться друг к другу, как к братьям и сестрам. Хочется, чтобы все люди не на словах, а на деле были едины. Всем нам нужно помнить простые истины: все люди равны, независимо от возраста, национальности, каждая нация уникальна в своем роде, — отметила генеральный директор Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Яна Игнатьева.

Затем на площади Ленина прошла церемония открытия летнего трудового сезона студенческих отрядов Якутии. Всех собравшихся поздравил с праздником глава Якутии Егор Борисов, а также вице-президент Федерации дзюдо России, двукратный призер Олимпийских игр Тамерлан Тменов и"Герой Труда РФ" лесничий Хангаласского района Варвара Устинова.

После чего начался республиканский фестиваль казачьей и ямщицкой песни, посвященный 385-летию вхождения Якутии в состав РФ. Всех присутствующих поздравил зампред Якутии Михаил Гуляев.

— Это фестиваль пропаганды, культуры и истории нашего государства. Действительно сегодня праздник единения, согласия — все народы радуются. Всем желаем успехов, счатья и благополучия. Пусть процветает Россия! Уруй— Айхал! ", — сказал он.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia