Общество. 08 июня, 17:45
"Сахамедиа" поделится опытом реализации проекта "Гектар" на МедиаСаммите во Владивостоке. Фото: ЯСИА, Дмитрий Семенов
МедиаСаммит

«Сахамедиа» поделится опытом реализации проекта «Гектар» на МедиаСаммите во Владивостоке

Якутия является одним из регионов-лидеров по количеству поданных заявок на получение «дальневосточного» гектара

8 июня, YakutiaMedia. Якутия является одним из регионов-лидеров по количеству поданных заявок на получение "дальневосточного" гектара. Генеральный директор "Сахамедиа" Кирилл Алексеев на МедиаСаммите, который стартует 8 июня во Владивостоке, презентует специальный проект холдинга, посвященный бесплатной раздаче земли. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Главной темой саммита станет развитие Дальнего Востока. В рамках форума состоится ключевая сессия, посвященная государственной программе "Дальневосточный гектар". Эксперты обсудят теорию и практику продвижения федерального закона, итоги первого года его реализации.

Кирилл Алексеев расскажет о спецпроекте холдинга "Гектар", в рамках которого журналисты "Сахамедиа" еженедельно выходили на улицы Якутска и районов, записывали на камеру вопросы от якутян и передавали их специалистам. Корреспондент Елена Бочкарева за полгода прошла весь путь получения гектара, в итоге ей выдали участок. Своим опытом она делилась в еженедельной авторской колонке. Серии репортажей были посвящены современным и успешным людям, в чьих руках земля реально работает.

Все материалы выходили на сайте ЯСИА, авторские рубрики "Мой гектар", "Дневники гектара", "Народный вопрос" публиковались спецразворотами в газетах "Якутия" и "Саха сирэ". Совокупная еженедельная аудитория проекта в печатных и электронных СМИ "Сахамедиа" составила 246 000 — о "дальневосточном" гектаре узнал каждый четвертый житель Якутии.

На МедиаСаммите генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ Валентин Тимаков презентует результаты социологического исследования "Портрет получателя дальневосточного гектара".

"Мы проанализировали ряд характеристик, таких как пол, возраст, социальное положение, род занятий и увлечения, мотивацию и опасения, к чему стремятся эти люди, для чего чаще всего берут гектары дальневосточники, что мотивирует жителей других регионов страны, какие факторы влияют на принятие решения подать заявку. Это исследование помогает понять, какие еще инструменты необходимо разработать для того, чтобы сделать путь на Дальний Восток максимально простым. И мы готовы их озвучить", – подчеркнул руководитель ведомства.

Отметим, что за первый год работы закона о "дальневосточном" гектаре заявки на получение бесплатной земли подали более 92 тысяч человек — жители практически всех российских регионов.

Якутия является одним из регионов-лидеров по количеству поданных заявок на получение "дальневосточного" гектара. Генеральный директор "Сахамедиа" Кирилл Алексеев на МедиаСаммите, который стартует 8 июня во Владивостоке, презентует специальный проект холдинга, посвященный бесплатной раздаче земли.


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia